Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Трамп призвал НАТО, Германию и Францию помогать Украине

Политика2 января 2020, 17:59 0
Поделиться

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на праздновании Нового года призвал лидеров Германии и Франции, а также НАТО больше помогать Украине. Об этом пишет "Голос Америки".

Трамп возмутился, что весомую поддержку Украине оказывают преимущественно Соединенные Штаты, поэтому призвал аналогичные шаги сделать и европейских лидеров - канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

"Очень хорошая женщина, скажу вам честно, канцлер Меркель. Где канцлер Меркель? Где французский президент Макрон? Почему они не выделяют деньги (Украине, - ред.)? Почему только Соединенные Штаты?", - заявил президент США.

Он также добавил, что больше помогать Украине должен также Северо-Атлантический Альянс (НАТО).

"Это НАТО. Эти страны должны вкладывать средства (в бюджет Альянса, - ред.), они также должны больше давать Украине", - сказал президент Трамп.

Про Украину Трамп упомянул в контексте дела импичмента, процесс которого начался после разглашения деталей разговора с тогда новоизбранным украинским президентом Владимиром Зеленским. Демократы, которые инициировали процесс импичмента Трампа и расследование по этому поводу, обнаружили, что Трамп давил на Зеленского, намекая на возможность заморозить Украине финансовую поддержку со стороны США.

Президент США впоследствии заявлял в своих выступлениях, что давления не было, а также что он пытался уберечь помощь американцев от влияния коррупции в Украине.

В выступлении перед новогодней вечеринкой в своей резиденции во Флориде Трамп в очередной раз заявил, что не оказывал давления на Зеленского, а сам разговор с украинским коллегой американский лидер назвал идеальным.

"Это была идеальный, абсолютно соответствующий разговор с очень хорошим человеком, с очень хорошим президентом", - сказал Трамп, призвав американцев прочитать расшифровку телефонного разговора с президентом Украины или спросить лично Зеленского.

"Все, что вам нужно сделать - прочитать расшифровку, или вы можете пойти и поговорить с президентом Украины. Он громко и четко заявил, и я ценю его заявление, он много раз говорил, что не было давления", - добавил Трамп.

Также он сказал, что готов к любому сценарию в Сенате в деле импичмента, потому что уверен в своей невиновности.

 

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях