Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кличко пришел в суд, чтобы взять Садового на поруки

Политика28 ноября 2019, 16:49 0
Поделиться

Мэр Киева Виталий Кличко пришел в Высший антикоррупционный суд, где выбирают меру пресечения мэру Львова Андрею Садовому, чтобы взять его на поруки.

Об этом свидетельствуют заседание суда 27 ноября, Twitter Кличко

Дословно Кличко: "Пришел на суд к Андрею Садовому. С ходатайством к суду о взятии мэра Львова на поруки".

Прямая речь Кличко в зале суда: "Понимая, что Садовый Андрей Иванович является публичным лицом, и готов к сотрудничеству со следствием, и ни в коем случае скрываться не будет, просьба рассмотреть взятие на личные поруки Садового Андрея Ивановича до окончания следствия".

Кроме того, на поруки Садового хотел взять нардеп Павел Бакунец, экс-нардепы Олег Березюк, Татьяна Острикова, Оксана Сыроед, Олег Лаврик, Сергей Кираль, Дмитрий Белоцерковец, Оксана Продан.

Состав суда: прокуроры - Вадим Сидоренко, Ольга Яровая, судья - Сергей Мойсак, адвокат - Руслана Юхименко, Руслан Сидорович.

Напомним: 21 декабря стало известно, что САП объявила о подозрении в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому.

По данным Украинской правды, сторона обвинения будет ходатайствовать о залоге для Андрея Садового в размере 50 млн гривен.

По словам Садового, у него нет таких денег, поэтому для внесения залога придется что-то продавать и "обращаться к людям".

Речь идет о "злоупотреблениях во время операций с земельными участками, расположенных на территории Рясное-Русськое сельского совета Львовской области, которые нанесли ущерб гражданам и государству на сумму свыше 93,5 млн гривен".

Следствие установило, что более 23,49 га земель были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского горсовета без аукциона по заниженной стоимости, как земли промышленности.

В САП также сообщили, что проданная земля вообще не принадлежит территориальной общине Львова, а фактически принадлежит к землям Рясное-Русського сельского совета области, как земля сельскохозяйственного назначения.

Должностным лицам Львовского горсовета инкриминируют совершение преступления по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК.

Земельный участок в 23 гектара на момент продажи в конце 2015 года был спорным, потому что не были определены пределы города Львов и села Рясное. По состоянию на 2015 год на этом участке были огороды, паи почти 300 жителей Рясное-Русськое.

Однако в 2017 году Львовский горсовет утвердил меморандум с Рясно-Русським сельским советом. Постановлением устанавливалась граница Львова и спорный участок перешел ко Львову. Также община села должна была прекратить протестовать против строительства индустриального парка компанией "СиТиПарк" на этой территории.

Правоохранители считают, что проект землеустройства, по которому участок отводится под парк, "не соответствует по составу и содержанию требованиям земельного законодательства и другим нормативным документам по вопросам землеустройства и землепользования, действующих на дату его утверждения".

В частности, земельные участки расположены или за пределами Львова, или частично во Львове, но в пределах земель бывшего колхоза "Новая жизнь".

 

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях