Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Президент в Золотом поговорил с добровольцами

28 октября 2019, 09:43 1
Поделиться

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в с.Золоте-4, где добровольцы и ветераны выступают против отвода украинских войск и прокомментировал возможность встречи с участниками акций "Нет капитуляции".

Об этом Hromadske, Телеграмм канал Останній блок-пост #Ні_Капітуляціїї

По словам Зеленского, жители Золотого выступают за отвод войск. Он потребовал, чтобы участники акции в Золотом убрали оружие, однако добровольцы и ветераны заявили, что не собираются отступать и не допустят отвода войск.

Кроме того, во время разговора с человеком в военной форме по имени Денис на вопрос, встретится ли Зеленский с ветеранами относительно акций "Нет капитуляции", которые прошли по всей Украине, президент заявил, что участники должны "отвести оружие".

Дословно: "Я пришел к тебе и сказал - вы оружие отведите. Ты мне переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать", - заявил Зеленский.

На реплику Дениса, что "люди передали президенту информацию об акциях протеста в Украине" и о желании участников встретиться с ним, Зеленский ответил: "Кто мне передал? В Украине вчера прошел дождь, вот что мне передали".

Денис объяснил, что ветераны передали главе Николаевской области письмо с требованием встречи с президентом.

"Он мне передал, я прочитаю. Послушай, я президент этой страны. Мне 42 года. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал - оружие убери. А ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание. А увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводит меня на другую тему", - сказал Зеленский.

Напомним, разведение сил в Петровском и Золотом условие для проведения саммита "нормандской четверки".

13 сентября представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма отмечал, что президент Владимир Зеленский будет ставить на будущей "Нормандской встрече" вопрос об отводе войск по всей линии соприкосновения.

В свою рчередь глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что разведение войск в Донбассе будет происходить не сразу по всей линии разграничения, а участками.

6 октября лидер "Национального корпуса" Андрей Белецкий вместе с ветеранами АТО (ныне – ООС) прибыли в Золотое Луганской области и заявили о готовности защищать поселок в случае отвода украинских войск. Его поддержала и "Украинская добровольческая армия".

7 октября глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение войск в Петровском и Золотом, которое должно было начаться 7 октября, не состоится, поскольку боевики нарушили договоренность.

9 октября на блокпосту в городе Кременная произошли столкновения между полицией и добровольцами и ветеранами, которые направлялись в Золотое, чтобы не допустить разведение сил.

У Путина заявили, что Украина 9 октября "под надуманным предлогом" обстрелов сорвала разведение сил на Донбассе в районе населенных пунктов Золотое и Петровское.

 

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

1
1737 29.10.2019, 00:52

UA . МИ КОРІННИЙ НАРОД КИЇВСЬКОЇ РУСІ НАЗИВАЄМОСЬ РУСАМИ ТАК НАС ЗНАЄ ЄВРОПА ПРОЗВИЩА УКРАЇНЦІ РУСИНИ РУСКІЄ ДЛЯ ПРИНИЖЕННЯ ВЛАСНОЇ ГІДНОСТІ ЯК НА ДУРНІВ НАЛІПИЛИ НАМ РОСІЯНИ ПОРІВНЯЙТЕ РОСІЯНСКІЄ ТОБТО НЕДОРОЗВИНЕНІ ДЕФЕКТИВНІ НА ПРИНИЗЛИВІ ПРОЗВИЩА ВІДКЛИКАЮТЬСЯ ТІЛЬКИ БЕЗ СПЕЦІАЛЬНО ВИКОРІНЕНОЇ З НИХ РОСІЯНАМИ ВЛАСНОЇ ГІДНОСТІ РАБИ ХОЛУЇ ПОВНОЦІННІ РУСИ МИ БУЛИ Є І ВІЧНО ЗАЛИШИМОСЬ РУСАМИ БО БЕЗ КОРІННЯ ЖИТТЯ НЕ ІСНУЄ.........БОГ ВСІ ДІТИ ВНУКИ ЛЮДСТВО.........

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях