Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Пентагоне подтвердили вывод войск из Севера Сирии

Политика15 октября 2019, 17:57 0
Поделиться

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что американские военные в Сирии оказались зажаты между турецкими войсками, которые проводят операцию против курдских формирований, и сирийской армией.

Об этом он заявил в эфире Fox News.

Турция продвинулась дальше в Сирию, нападая на курдов и мирных жителей в то время как США бросают курдских союзников, чтобы бороться за себя, отмечает издание.

Сложившуюся ситуацию глава Пентагона назвал "ужасной".

При этом Эспер отметил, что США "не подписывались" воевать с Турцией ради защиты сирийских курдов. Также он признал, что у Вашингтона нет достаточно сил в регионе, чтобы остановить наступление турецких войск.

Эспер подтвердил, что примерно тысяча военнослужащих будет выведена с севера страны. Официальный представитель США заявил Fox News, что силы не покинут страну в целом, но будут двигаться на юг.

Он также напомнил, что боевые действия "имеют корни в конфликте, который насчитывает 200 лет", - это мнение было высказано самим Трампом в воскресенье.

Напомним, в начале недели Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент заявил, что цель Анкары — предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Операцию раскритиковала ряд стран и международных организаций. В частности, высокий представитель ЕС Федерика Могерини призвала Турцию остановить военную операцию в Сирии, поскольку она может привести лишь к быстрому ухудшению гуманитарной, военной, политической и стратегической ситуации в этой стране.

В связи с военной операцией Турции в Сирии правительства Германии и Франции 12 октября заявили о прекращении поставок оружия Анкаре.

 

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях