Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Зеленский рассказал о шантаже "слуг" в парламенте

Политика11 октября 2019, 16:18 0
Поделиться

Президент Владимир Зеленский сообщил, что внутри Верховной Рады оппоненты "Слуги народа" пытаются влиять на депутатов монобольшинства, чтобы те не голосовали за некоторые законы.

Об этом шла речь на встрече Зеленского с журналистами на фудкорте 10 октября

Прямая речь: "Они (депутаты "Слуги народа" - ред.) очень больно в целом относятся и боятся любых законопроектов, которые связаны именно с депутатами. Второе, там некоторых людей просто не было на голосовании. Третье, нет никаких групп влияния любого олигарха в партии "Слуга народа".

Есть опытные парламентарии в других партиях, которые ежедневно занимаются только одним - влиянием: эмоциональным, денежным и любым другим…

Они хотят расколоть партию "Слуга народа". И делают в некоторых вопросах, например, когда они не проголосовали за один из законов, после этого проголосовали, потому что мы встретились, я начал говорить с депутатами, все стали им объяснять.

Что сделали. Утром приехали люди, ходили по Верховной Раде. Отправляли различными виджетами. Они там обменялись телефонами. Отправляли СМС: "Завтра вашу тёщу посадят", - пишут они им СМС, - "если вы сейчас проголосуете". То есть они пользуются неопытностью некоторых депутатов партии "Слуга народа" и это информационная политика внутри Верховной Рады.

Снимаются даже офисы возле офиса партии "Слуга народа". Они увидели, что кто-то слаб и его используют".

Зеленский рассказал и о других случаях такого шантажа. По его словам, по 25-26 нардепов СН собирают и оказывают на них давление, рассказывая об ужасных последствиях для нардепов из-за тех или иных решений Рады.

Напомним, 19 сентября Рада провалила законопроект, который отменяет "правки Лозового" и позволяет НАБУ и ГБР прослушивать нардепов.

После этого председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков вычитал "слуг народа" и заявил, что они его подставили. Недовольны были таким решением и в Офисе президента. В частности, Богдан разозлился и кричал, что надо распустить "слуг", а президент его успокаивал.

4 октября Рада законопроект приняла, но закрепила иммунитет нардепов.

 

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях