Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Белый дом подтвердил сворачивание военной операции в Сирии

Политика8 октября 2019, 17:21 0
Поделиться

Белый дом официально подтвердил вывод вооруженных сил США из северного региона Сирии и возложение ответственности на Турцию за удерживание захваченных боевиков ИГИЛ в этом регионе. Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном администрацией президента Трампа после его разговора в понедельник с президентом Турции Эрдоганом.

"Турция вскоре будет продвигать свою давно спланированную операцию в северной Сирии. Вооруженные силы Соединенных Штатов не будут поддерживать и не будут привлекаться к этой операции, и силы США, победив территориальный "Халифат ИГИЛ", больше не будут находиться в непосредственной близости", - подчеркивается в официальном заявлении.

При этом в Белом доме подчеркнули, что требовали от Франции, Германии и других европейских стран, откуда много захваченных наемников воевали на стороне ИГИЛ, вернуть их обратно, в страну происхождения. Однако в европейских странах ответили отказом, уточнили в администрации Трампа.

Как подчеркнули в Белом доме, США не будут содержать захваченных боевиков, поскольку это может дорого стоить американским плательщикам налогов.

"Теперь Турция несёт ответственность за всех боевиков ИГИЛ в этом регионе, захваченных в течение последних двух лет после поражения территориального "Халифата", нанесённого Соединенными Штатами", - заметили в администрации Трампа.

Ранее 7 октября президент США заявил о том, что пришло время для американских военных выйти из "бесконечных войн" в Сирии и вернуться домой.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях