Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ЕС назвал условия, при которых возможны выборы на Донбассе

Политика4 октября 2019, 17:19 0
Поделиться

Евросоюз приветствует принятие так называемой "формулы Штайнмайера" и еще раз подчеркивает, что местные выборы на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) должны проходить согласно украинскому законодательству после установления надлежащих безопасности условий.

Об этом говорится в заявлении Европейского Союза, обнародованном в четверг во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"ЕС приветствует недавнее развитие событий в Трехсторонней контактной группе, в т. ч. относительно "формулы Штайнмайера" и отвода сил возле Золотого и Петровского с 7 октября. Текст "формулы Штайнмайера" был одобрен в Нормандском формате и это показывает, что прогресс в урегулировании конфликта возможен, если есть политическая воля со стороны всех сторон. Мы отдаем должное украинскому руководству за его непоколебимую преданность мирному урегулированию конфликта, которая еще раз была продемонстрирована во время встречи в рамках ТКГ в Минске 1 октября", - заявили в Евросоюзе.

В ЕС также сообщили, что с нетерпением ожидают новых встреч в Нормандском формате, подчеркнув свою неизменную поддержку работы Нормандского формата, Трехсторонней контактной группы и ОБСЕ в их усилиях по содействию реализации Минских договоренностей.

"Мы в очередной раз подчеркиваем то, что местные выборы в отдельных районах на Донбассе должны проводиться в рамках законодательства Украины, после создания надлежащих условий безопасности на местах, согласно соответствующим стандартам ОБСЕ и под мониторингом БДИПЧ, с соблюдением методологии мониторинга выборов БДИПЧ и с обеспечением полного доступа и свободы мониторинга за местными выборами", - отметили в Евросоюзе.

В ЕС также приветствовали строительство обходного пешеходного моста в Станице Луганской и выразили надежду на скорейшее начало работ по восстановлению основного моста для того, что они были завершены до начала зимы.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях