Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Рада призывает ПАСЕ не признавать членов делегации России, "избранных" в Крыму

Политика12 сентября 2019, 18:42 0
Поделиться

Верховная Рада Украины призвала Парламентскую ассамблею Совета Европы на январской сессии воздержаться от поддержки полномочий членов делегации Российской Федерации, избранных на незаконных местных выборах в Крыму 8 сентября.

Об этом говорится в принятом парламентом заявлении о непризнании легитимности так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Украины - в Автономной Республике Крым и городе Севастополе.

"Призываем членов Парламентской ассамблеи Совета Европы осудить во время очередной октябрьской сессии ПАСЕ 2019 года проведение незаконных выборов на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), воздержаться в рамках январской сессии ПАСЕ 2020 года от поддержки полномочий членов парламентской делегации РФ, которые были избраны голосами жителей временно оккупированного Крыма в ходе незаконных выборов, и находятся под санкциями Европейского Союза", - отмечается в документе.

Напомним, 8 сентября в Российской Федерации прошли местные выборы, в том числе в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе.

11 сентября Верховная Рада приняла постановление №2119 "О заявлении Верховной Рады Украины о непризнании легитимности так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Украины - Автономная Республика Крым и г. Севастополь".

Этим документом украинский парламент осудил очередное нарушение международного права со стороны Российской Федерации в связи с фактом незаконного голосования на временно оккупированных территориях АР Крым и города Севастополя.

Заявление также содержит призыв к международному сообществу дать оценку незаконным действиям России относительно организации и проведения "местных выборов".

В то же время ВР призвала демократические страны мира к продолжению и ужесточению международного политического и экономического давления на Российскую Федерацию с целью восстановления территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться
Теги: Крым, ВР, ПАСЕ

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях