Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кремль признал, что "прошляпил" американского шпиона

Политика11 сентября 2019, 16:48 0
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что Олег Смоленков, которого американские СМИ называют шпионом, действительно работал в администрации президента РФ, но его якобы давно уволили, сообщает российский "Интерфакс"

Дословно Песков: "Смоленков несколько лет назад был внутренним распоряжением уволен, его должность не относилась к категории высших должностных лиц, так называемых указных должностей".

По словам Пескова, этот сотрудника администрации Путина уволили порядка двух или трех лет назад.

Он также заявил, что Смоленков по роду службы не имел прямых контактов с президентом РФ. Однако спикер Путина сказал, что не знает, был ли Смоленком агентом ЦРУ или нет. Сейчас в Кремле, по словам Пескова, не знают, где находится бывший сотрудник.

Дословно Песков: "Все вот эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее - это, сами понимаете, такой жанр, скорее, pulp fiction, "криминального чтива", поэтому это давайте оставим на их усмотрение".

Напомним, 10 сентября американское издание The New York Times сообщило, что США забрали из России агента, который предоставлял важную информацию, включая российское вмешательство в президентские выборы в Штатах.

Российское издание "Коммерсант" пишет, что осведомителем американских спецслужб мог быть бывший сотрудник администрации президента РФ Олег Смоленков. Источник "Ъ" в госорганах США подтвердил, что в репортаже CNN речь идет об Олеге Смоленкове.

Смоленков исчез с семьей 14 июня 2017 года, отправившись в Черногорию. Было возбуждено производство об убийстве, но в итоге ФСБ выяснила, что Смоленковы живы и находятся в другой стране.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях