Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Зеленский вернул Раде с собственными поправками закон о закупках в военной сфере

Политика5 сентября 2019, 13:52 0
Поделиться

Президент Владимир Зеленский вернул Верховной Раде с собственными поправками закон о закупках в военной сфере.

 Зеленский вернул Раде закон с поправками, однако текста предложений у президента не опубликовали. Об этом сообщает сайт ВР.

Законопроект №1793 подали и приняли в Раде еще в 2015 году. Однако в 2015 году президент Петр Порошенко вернул его Раде со своими правками.

Согласно со сравнительной таблице проекта закона, поправки Порошенко касались даты вступления в силу закона: "вступает в силу через месяц со дня его опубликования, кроме пункта 2 этого раздела, который вступает в силу со дня опубликования этого закона".

Также Порошенко поручил Кабмину за месяц принять меры по совершенствованию "стандартизации продукции оборонного назначения, а также продукции речевого, материально-технического обеспечения для военных формирований".

В 2016 году закон приняли с учетом предложений Порошенко.

Однако председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон только летом 2019 года и направил на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Закон дополняет Уголовный кодекс статьей 114-2, устанавливающей "уголовную ответственность за нарушение законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовление, производства, реализации, приобретения продукции, работ и услуг в военной сфере".

По закону, максимальное наказание за такие действия 10 лет лишения свободы.

 

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях