Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина предлагает вернуть российскую сторону в СЦКК

Политика5 сентября 2019, 12:50 0
Поделиться

На встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона поставила вопрос о возвращении российской стороны в Совместный центр по контролю и координации сторон (СЦКК) из-за увеличения количества обстрелов, сообщает пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Прошедшие две недели сказались увеличением количества нарушений режима тишины со стороны НВФ ОРДЛО, в том числе с применением оружия, запрещенного минскими договоренностями. Поэтому в рамках заседания ТКГ украинская сторона поставила вопрос о возвращении российской стороны в Совместном центре по контролю и координации сторон. Этот двусторонний российско-украинский механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня целесообразно восстановить", - написала Олифер на своей странице в соцсети Фейсбук в среду, 4 сентября, вечером.

СЦКК - группа по контролю за соблюдением Минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон. Центр начал работу 26 сентября 2014г. С апреля 2015г украинская и российская стороны начали вести отдельные журналы случаев нарушения режима прекращения огня.

Вместе с тем, 19 декабря 2017г, все 75 российских офицеров, входивших в состав российской стороны СЦКК, выехали из Украины и вернулись в РФ.

 

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях