Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Трамп может пригласить представителей России в статусе гостей приехать на следующий саммит G7

Политика27 августа 2019, 14:12 0
Поделиться

Президент США Дональд Трамп может пригласить представителей России в статусе гостей приехать на следующий саммит G7, который должен состояться в следующем году в Соединенных Штатах.

Об этом говорится в статье "Европейской правды".

Трамп может пригласить россиян так, как это сделал президент Франции Эммануэль Макрон, пригласив на нынешний саммит главу МИД Ирана Джавадa Зарифа, находящегося под санкциями США.зде иранца Франция не предупреждала коллег заранее и не спрашивала об их отношении к такой идее. Только во время субботнего ужина Макрон спросил коллег-президентов и премьеров, не против ли они.

Как выяснилось, о приеВ конце концов переговоры с Зарифом проводили только французы, в присутствии других европейских дипломатов.

Однако пока неясно, согласится ли президент РФ Владимир Путин поехать на саммит в таком статусе, потому что в Москве выражали сомнения в необходимости в принципе возвращаться в G7.

Трамп уже заявил, что "вполне возможно" пригласит Путина в качестве гостя на саммит Группы семи в США.

Великобритания, Германия, Франция и Канада отвергли идею возвращения России в качестве полноправного члена, если Путин не пойдет на уступки по Украине.

 

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях