Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Премьер Дании заявила, что словесной войны с Трампом не будет

Политика23 августа 2019, 17:23 0
Поделиться

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен подтвердила, что не будет вступать в словесную войну с американским президентом Дональдом Трампом.

Об этом сообщает Copenhagen Post.

"Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что услышала достаточно (от Трампа - ред.), и подтвердила, что не будет вступать в словесную войну с президентом США Дональдом Трампом, после того как он отменил государственный визит из-за ее отказа обсуждать возможность продажи Данией Гренландии Соединенным Штатам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне у министра МИД Дании Йеппе Кофода состоялся "положительный телефонный разговор" с государственным секретарем США Майком Помпео, во время которого американская сторона выразила благодарность Дании за сотрудничество в качестве союзника США.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил недовольство тем, в какой форме премьер-министр Дании заявила о том, что Гренландия не продается, и отменил свою встречу с ней.

Датские политики в основном отреагировали на идею продажи Гренландии или с улыбкой, или весьма негативно.

Сообщалось, что Соединенные Штаты готовы взять на себя выплату гренландской автономной власти 600 миллионов долларов в год на поддержку экономики и социальной сферы острова - столько сейчас платит Дания. В ответ премьер-министр Дании выразила надежду, что президент США шутит, и назвала это «абсурдной дискуссией».

 

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях