Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

"Компромат" на Тимошенко оказался фальшивкой

17 января 2013, 00:06 2
Поделиться

Ключевые эпизоды с "компроматом" на экс-премьер-министра Юлию Тимошенко сфальсифицированы. Об этом свидетельствуют расследования, проведенные немецкими журналистами, сообщает Deutsche Welle.

Оппозиционные политики и журналисты в Украине все чаще становятся жертвами прослушивания и взлома электронной почты. Пока Юлия Тимошенко в заключении воюет с врачами и надзирателями, заявляя о попытках уничтожить ее физически, оппоненты экс-премьера пытаются уничтожить ее политическое реноме. В социальных сетях распространяется новая волна "компромата" на Юлию Тимошенко. Теперь он будто содержится в частной электронной переписке дочери политика Евгении. На специально созданном неизвестными сайте размещен целый архив переписки Евгении Тимошенко за последние несколько лет – в целом около пяти тысяч электронных сообщений.

Основное внимание в публикациях о переписке Евгении Тимошенко уделяют, в частности, финансовым условиям лечения экс-премьера специалистами берлинской клиники Charite. Критического анализа обнародованной информации в украинских СМИ маловато. В то же время "компромат против Тимошенко" привлек большое внимание немецких СМИ. Ведь речь идет, среди прочего, о лечении Юлии Тимошенко специалистами одной из самых авторитетных клиник Германии.

В частности, фальшивкой, как удалось установить журналистам ведущих изданий Der Spiegel и Die Zeit, является активно распространяемый украинским интернетом мейл со счетом за услуги берлинских врачей на €680 тыс. (и это только за однин месяц лечения!). Во-первых, сама сумма, как отмечают специалисты, "абсурдно высокая”. Кроме того, якобы выставленный Тимошенко счет размещен на неправильном бланке. Немецкие врачи, реагируя на сообщение в печати, отметили: лечение заключенного лидера украинской оппозиции проводится бесплатно, семья Тимошенко только покрывает расходы на переезд и проживание немецких врачей.

В чем смысл распространения фальшивого письма с такими огромными цифрами? Журналист издания Die Zeit Ульрих Крекель в своей статье "Грязные трюки охотников на Тимошенко" высказывает предположение: €680 тыс., которые как для четырехнедельного лечения далеки от реальности, по замыслу оппонентов Юлии Тимошенко должны восприниматься в целом не как гонорар за лечение, а как взятка за якобы заведомо согласованный диагноз. "Если бы врачи действительно брали такие невероятные деньги за лечение Тимошенко, в Германии это было бы невиданным скандалом. Потому я решил проверить эту информацию, и выяснилось, что счет – явная фальшивка. Это видно сразу, в нем много грамматических ошибок. Кто-либо, кто ходил в Германии к врачу и видел, как выглядит врачебный счет, сразу поймет, что это не подлинный документ", - аргументировал Крекель.

Поделиться

Комментарии

2
id53794776 19.01.2013, 11:57

Увесь паперовий компромат на Юльку треба повісити на цвяшок біля золотуго унітазу! Хай радіє...

kemaweyan 17.01.2013, 00:28

Ну а кто-то сомневался?

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях