Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Джонсон сообщит Меркель и Макрону, что "жесткий Brexit" уже не остановить

Политика19 августа 2019, 17:18 0
Поделиться

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщит на встречах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном, что британский парламент уже не сможет остановить выход страны из ЕС без соглашения.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на Офис главы британского правительства.

"На этой неделе Борис Джонсон сообщит Ангеле Меркель и Эмманюэлю Макрону, что британский парламент не сможет остановить" жесткий Brexit ", - говорится в сообщении.

Как отметили в Офисе, во время визитов в Берлин в среду и Париж в четверг Джонсон заявит лидерам Германии и Франции, что "необходимо новое соглашение для замены предыдущего провалившегося соглашения Брюсселя", и если его не будет, то Лондон готов оставить 31 октября Евросоюз без соглашения.

На Даунинг-стрит также отметили, что на встречах будет уделено больше внимания другим темам, в частности, подготовке саммита Большой семерки во Франции на следующих выходных, торговле, безопасности и изменению климата.

Ранее СМИ сообщили: если Великобритания выйдет из Евросоюза без соглашения, то ее ждет нехватка топлива, продуктов питания и медикаментов.

Как известно, вновь избранный британский премьер - консерватор Борис Джонсон является последовательным сторонником Brexit, он пообещал, что страна выйдет из ЕС до 31 октября при любых условиях, даже "вопреки позиции парламента".

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях