Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Порошенко заявил, что Минские соглашения в сентябре 2014 года помогли остановить наступление России

Политика2 августа 2019, 11:16 0
Поделиться

 

Лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что вопрос Минских соглашений осенью 2014 года решался на саммите НАТО в Уэльсе, и это помогло остановить российское наступление.

"5 сентября... скоро будет пятилетие (Минских соглашений - ИФ). Это решалось не в Минске. 5 сентября решалось в Уэльсе, Кардиффе на саммите НАТО. Я об этом впервые говорю. Это было чудо. Никто не верил у нас, когда я ехал на саммит НАТО, что нам удастся подписать и остановить российское наступление", - рассказал Порошенко в интервью интернет-изданию "Украинская правда", вторая часть которого опубликована в четверг, 1 августа.

Он также пояснил зазор во времени по началу действия Минских соглашений: "Почему Минские договоренности начали действовать не с 12 часов ночи, не с десяти, не с двенадцати часов дня, а с восемнадцати? Знаете почему? Потому что десантники 95-й и 79-й (бригад) под руководством Муженко (начальник Генштаба Виктор Муженко – ИФ) и Забродского (командир 95-й отдельной аэромобильной бригады Михаил Забродский – ИФ) должны были вернуться с рейда".

Порошенко уточнил, что по состоянию на 18.00 они вышли за линию столкновения, и "вступил в действие Минск".

Говоря об Иловайске и Дебальцево, пятый президент отметил, что "там были только российские солдаты", а также выразил возмущение тем, что маршрут выхода украинских военных из Дебальцево был обнародован в соцсети.

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях