Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Суд в Нидерландах не смог разрешить спор о "скифском золоте"

17 июля 2019, 09:46 1
Поделиться

Апелляционный суд Амстердама 16 июля отложил вынесение окончательного решения в деле о "скифском золоте".

Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает Радио Свобода.

"Музей Алларда Пирсона может оставить у себя сокровища Крыма в ожидании окончательного решения в ходе судебного разбирательства. Нидерландский закон о наследии не применяется к делу. Апелляционному суду нужна дополнительная информация от сторон о возможном праве собственности", – отмечается в сообщении.

В решении суда говорится, что сторонам выделены 2 месяца для предоставления запрашиваемой судом информации, а уже потом суд рассмотрит дело дальше.

"Окончательное решение можно ожидать через 6-9 месяцев", – говорится в сообщении суда.

Апелляционный суд постановил, что "учитывая сложную политическую и правовую ситуацию в Крыму музей Алларда Пирсона не может "разумно оценить, кто из кандидатов имеет право претендовать на сокровища Крыма".

"В то же время музей надлежащим образом сохранил крымские сокровища в ожидании окончательного решения. При этих обстоятельствах музею разрешено приостановить свое обязательство по доставке сокровищ Крыма в ожидании окончательного решения", – говорится в сообщении.

Напомним, в марте Апелляционный суд Амстердама назвал ориентировочной датой вынесения решения по делу о "скифском золоте" 11 июня, но затем срок был изменен на 16 июля. 11 марта этот суд начал рассматривать апелляцию музеев аннексированного Россией Крыма на решение о возвращении Украине коллекции "скифского золота".

В декабре 2016 года Окружной административный суд Амстердама (Нидерланды) принял решение о том, что экспонаты крымских музеев из коллекции "Крым – золотой остров в Черном море" (так называемое "скифское золото") должны быть возвращены в Украину.

Коллекцию "скифского золота" вывезли из Крыма на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как полуостров аннексировала Россия. Из-за аннексии Россией Крыма (которую Нидерланды не признают) возник вопрос, кому возвращать крымскую коллекцию.

Украина требует от музея вернуть экспонаты.

 

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

1
1737 18.07.2019, 01:13

UA . ЄВРЕЙСЬКІ І РОСІЙСЬКІ ФАШИСТСЬКІ ОКУПАНТИ ПУТІНИ ОБАМИ ЯНУКОВИЧІ ПОРОШЕНКИ ТРАМПИ ЗЕЛЕНСЬКІ НІКОЛИ НЕ ПОЩАДЯТЬ СЛІДУЮЧІ ДВАДЦЯТЬ МІЛЬЙОНІВ УКРАЇНЦІВ ЖЕРТВ СВОЄЇ ОКУПАЦІЇ ЗАХОПЛЕННЯМ ВЛАДИ ФАЛЬСИФІКАЦІЯМИ ЯК НЕ ПОЩАДИЛИ ПЕРШІ ДВАДЦЯТЬ МІЛЬЙОНІВ СВОЇХ ЖЕРТВ ЇМ ВОРОЖІ ТРУПИ НАШИХ ГЕРОЇВ ЗАХИСНИКІВ ДІТЕЙ І ВНУКІВ УКРАЇНИ СВОБОДУ ДІТЯМ І ВНУКАМ СМЕРТЬ ОКУПАНТАМ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях