Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кононенко подкупает избирателей Киевской области мечеными купюрами

Политика14 июля 2019, 13:09 0
Поделиться

После захвата власти сепаратистами на оккупированных территориях неподконтрольного Донбасса прокатилась волна ограблений местных банкоматов и банковских отделений. Евро, доллары и гривны, украденные в банкоматах на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, наводнили банки Москвы, писала еще в 2016 году российская Газета.RU.

Но деньги «вслывают» не только в российской столице. Выяснилось, что в преддверие двух избирательных кампаний украинские ТОП-чиновники решили разжиться наличкой для организации черных схем подкупа с максимальной выгодой для себя – закупить по минимальной цене украденные деньги из донбасских финучреждений. Номера этих купюр известны НБУ и подлежат изъятию в случае попытки сбыть их на территории Украины. Но выглядят они совершенно как настоящие и не вызывают никакого подозрения у людей, которые их получают.

Так, недавно подобные меченые деньги обнаружены на округе №94, где пытается удержаться во власти первый замглавы парламентской фракции «БПП» Игорь Кононенко. Напомним, в конце июня Кононенко собрал на теплоходную прогулку глав района, сел и городов Васильковского и Обуховского районов. Во время встречи на реке Кононенко обещал по 200000 каждому голове, кто согласится принять участие в его предложении о давлении на избирателей в своей общине.

Как узнали журналисты непосредственно от участников «сходки», многие главы согласились помочь соратнику Порошенко получить нужный результат на выборах и вожделенное кресло в парламенте. Теперь меченые деньги, которые украли из банкоматов и банков неподконтрольного Донбасса, циркулируют в населенных пунктах 94-го округа.

Как сообщили на правах анонимности информированные источники в правоохранительных органах, Игорь Кононенко выкупил данные деньги у сепаратистов со скидкой от номинала. Участник многих схем обогащений на украинских угле и энергетике, а также киевской земле и недвижимости за последние 5 лет не захотел тратить свои средства для «честной победы» и с минимальными потерями для себя раздает для подкупа деньги, которые ему достались по дешевке.

Учитывая, что Игорь Кононенко в свое время тайно реализовал схему поставок донбасского угля от сепаратистов на теплоцентрали Украины в обход налогов и украинских санкций, эксперты отмечают, что у правой руки Порошенко была прямая возможность купить украденные деньги напрямую у лидеров боевиков Донбасса. То есть примерно за 30% от номинальной стоимости.

 

Поделиться
Теги: Кононенко

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях