Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Корабль ЧФ РФ вошел в закрытый для учений "Sea Breeze 2019" район, сославшись на проблемы со связью

Политика11 июля 2019, 16:49 0
Поделиться

РФ спровоцировала чрезвычайную ситуацию в акватории Черного моря 10 июля в районе проведения международных учений "Sea Breeze 2019", пренебрегая нормами международного морского права, сообщает пресс-центр Командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

"Несмотря на прибрежное сообщение для судоходства о закрытии района для проведения международных учений "Sea Breeze 2019", корабль Черноморского флота РФ "Сметливый" около 8:00 утра 10.07.2019, провоцируя опасную ситуацию, зашел в закрытый для мореплавания район, где проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группировки международной коалиции. Корабль Черноморского флота был опрошен фрегатом "Гетман Сагайдачный" в соответствии с международным протоколом, но сделал вид, что у него "проблемы" со связью", - говорится в сообщении.

В командовании ВМС ВСУ заявили, что этот факт является "очередной основанием для международного сообщества не воспринимать Российскую Федерацию, как прогнозируемый субъект международного морского права, системные нарушения которого стали нормой поведения России в Черноморском регионе".

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях