Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ЦИК заявил об отмене Верховным судом повторной жеребьевки

Политика9 июля 2019, 09:03 0
Поделиться

Верховный Суд Украины удовлетворил апелляцию Центральной избирательной комиссии и отменил решение Шестого апелляционного суда, которое обязывало провести повторную жеребьевку партий.

Об этом сообщила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая в Facebook.

"Все же есть справедливость! Мы выиграли Верховный! Выборам 21 июля быть", - написала она.

При этом, в настоящее время на сайте Верховного суда и на его странице в Facebook нет решения по делу о повторной жеребьевке номеров партий.

Напомним, 26 июня ЦИК по результатам жеребьевки определила номера политических партий для размещения в избирательном бюллетене на досрочных парламентских выборах 21 июля.

30 июня ЦИК внесла в избирательный бюллетень партию "Движение новых сил" бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Партии без жеребьевки предоставили №22. В ЦИК утверждают, что, поскольку во время предвыборной агитации политические партии используют уже определенные жеребьевкой номера, то изменение этих номеров может повлечь дезориентацию избирателя.

3 июля Аграрная партия Украины подала иск в суд из-за того, что ЦИК не проводила жеребьевку для внесения в бюллетень партии Саакашвили. Саакашвили заявил, что выступает против повторной жеребьевки, и его политическая сила не собирается требовать повторную жеребьевку.

4 июля Шестой апелляционный административный суд обязал Центральную избирательную комиссию провести пережеребьевку партий.

В то же время Центральная избирательная комиссия подала апелляцию на решение админсуда о повторной жеребьевке.

 

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях