Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В партия "Слуга народа" заявили, что будут формировать коалицию сами

Политика29 мая 2019, 13:21 1
Поделиться

Об такая задача рассказал на пресс-конференции 27 мая руководитель избирательного штаба партии Александр Корниенко, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы планируем не обращаться за помощью ни к кому для формирования коалиции. У нас есть такая программа максимум - сформировать коалицию из одной политической силы", - сказал Корниенко.

"Это наши планы, наши мечты... Но 1 января нас тоже многие обвиняли в излишней мечтательности", - добавил он.

Напомним: 21 мая президент Владимир Зеленский издал указ о роспуске Верховной Рады 8-го созыва. Согласно указу, выборы в парламент состоятся 21 июля 2019 года.

Новоизбранный президент хотел переизбрать Раду по несколько новым правилам - без мажоритарки, однако с закрытыми партийными списками, снизив проходной барьер в парламент с 5% до 3%.

В то же время народные депутаты не поддержали законодательные инициативы Зеленского.

 

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

1
pcheluha 29.05.2019, 20:15

Вся избирательная компания поганой гниды клоуна-президента Зеленского абсолютно профинансирована госпреступником президентом Путиным через своих подручных олигархов Дерипаску, Роттенбергов, Вексельбергов, украинского Козломойского и других подлецов продажных негодяев. Теперь этот ублюдок наркоман Зеленский вместе со своей группкой чушаков из 95квартала отрабатывают перед Путиным самыми предательскими мерзкими действиями для Украины то, что необходимо Путину, то о чем он мечтал все последние годы: незаконно распускают Верховную Раду, разгоняют Правительство, заменяют всех силовиков и силовые структуры, объявляют о незаконном референдуме, о предательском сговоре и перемирии с россией, объявляют дефолт с целью окончательно развалить и угробить экономику Украины, чтобы Украина на коленях приползла к Путину и слезно просила денег, впаривают в Верховной Раде преступные законы о выборах с закрытыми списками, об отзыве депутатов, о сокращении численности депутатов, рассаживают на госдолжности совершенно некомпетентных дебильных мошенников и халявщиков из 95квартала; в общем вся ублюдочная Зеленская шушера делает все, чтобы уничтожить Украину, развалить всю ее государственность и вновь вернуть ее в холопское стойло в полное подчинение и зависимость от преступной Путинской россии.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях