Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Коломойский выступил за объявление Украиной дефолта

Политика28 мая 2019, 09:36 1
Поделиться

Олигарх Игорь Коломойский, который недавно вернулся в Украину, выступил за объявление Украиной дефолта, указывая, что надо брать пример с Греции.

Об этом он рассказал в интервью британской газете Financial Times, пишет Громадське.

"По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам, как Греция", - сказал олигарх.

"Это пример для Украины", - добавил он.

Коломойский также заявил, что если президент Владимир Зеленский будет слушать Запад, то в конце концов, станет "как Порошенко".

"У него будут такие же рейтинги - 5, 10, 15 вместо 73 процентов", - добавил олигарх.

В 2015 году Греция стала первой развитой страной, которая не вернула Международному валютному фонду значительное количество денег кредита.

Напомним: олигарх Игорь Коломойский прилетел в Украину из Израиля 16 мая. Он не был в Украине с июня 2017 года.

Правоохранительные органы расследовали ряд производств из-за возможных злоупотреблений бывших владельцев "Приватбанка" (Коломойский и Геннадий Боголюбов), а именно - вероятного вывода миллиардов долларов из банка перед национализацией.

По данным журналистов программы "Схемы", в течение двух последних лет Владимир Зеленский одиннадцать раз летал в Женеву, когда там жил олигарх Игорь Коломойский, а после его переезда в Израиль летом 2018, Зеленский еще дважды слетал в Тель-Авив.

Журналисты отметили, что в каждой второй поездке Зеленского сопровождал юрист олигарха Андрей Богдан, который впоследствии стал главным юридическим советником кампании Зеленского на выборах президента.

21 мая своим указом Зеленский назначил Богдана главой Администрации президента.

 

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

1
pcheluha 29.05.2019, 20:16

Вся избирательная компания поганой гниды клоуна-президента Зеленского абсолютно профинансирована госпреступником президентом Путиным через своих подручных олигархов Дерипаску, Роттенбергов, Вексельбергов, украинского Козломойского и других подлецов продажных негодяев. Теперь этот ублюдок наркоман Зеленский вместе со своей группкой чушаков из 95квартала отрабатывают перед Путиным самыми предательскими мерзкими действиями для Украины то, что необходимо Путину, то о чем он мечтал все последние годы: незаконно распускают Верховную Раду, разгоняют Правительство, заменяют всех силовиков и силовые структуры, объявляют о незаконном референдуме, о предательском сговоре и перемирии с россией, объявляют дефолт с целью окончательно развалить и угробить экономику Украины, чтобы Украина на коленях приползла к Путину и слезно просила денег, впаривают в Верховной Раде преступные законы о выборах с закрытыми списками, об отзыве депутатов, о сокращении численности депутатов, рассаживают на госдолжности совершенно некомпетентных дебильных мошенников и халявщиков из 95квартала; в общем вся ублюдочная Зеленская шушера делает все, чтобы уничтожить Украину, развалить всю ее государственность и вновь вернуть ее в холопское стойло в полное подчинение и зависимость от преступной Путинской россии.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях