Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Президент Австрии: поведение вице-канцлера было вопиющим неуважением к гражданам

Политика20 мая 2019, 17:46 0
Поделиться

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен надеется на "восстановление доверия" после досрочных выборов, назначенных из-за отставки вице-канцлера и главы ультраправой Партии свободы Хайнца-Кристиана Штрахе.

Об этом сообщает агентство APA.

В заявлении о правительственном кризисе президент заявил о тревожной моральной картине, "что наша страна несправедлива".

"Это постыдные фотографии, и никому не должно быть стыдно за Австрию. Мы не такие", - сказал Ван дер Беллен, добавив, что поведение Штрахе было "вопиющим неуважением" ко всем гражданам, которое нельзя было терпеть.

Ван дер Беллен сказал, что отставка Штрахе – это только первый шаг и также высоко оценил центральную роль, которую сыграли СМИ в этом деле. "Австрийцы имеют право доверять своему правительству", - сказал президент.

Напомним, в пятницу, 17 мая, немецкие издания Süddeutsche Zeitung и Spiegel обнародовали видеозаписи встречи, состоявшейся в июле 2017 года на Ибице. Согласно этим записям, вице-канцлер Австрии, глава ультраправой Партии свободы Штрахе встречался с россиянкой Аленой Макаровой, племянницей олигарха из окружения Путина. Она якобы планировала инвестировать не совсем легальные средства в Австрии.

В субботу, 18 мая, вице-канцлер признал подлинность записей и подал в отставку, а свои действия назвал "пьяной историей".

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях