Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Адвокат Трампа просит Зеленского организовать расследование сговора для помощи Клинтон на выборах

Политика16 мая 2019, 13:43 0
Поделиться

Адвокат Президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани призывает избранного Президента Украины Владимира Зеленского расследовать возможный сговор украинских чиновников, посольства США в Киеве и представителей Национального комитета Демократической партии США для помощи Хилари Клинтон на выборах Президента США в 2016 году.

Об этом Джулиани заявил в интервью корреспонденту телеканала "Интер" в США Дмитрию Анопченко, которое журналист разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Адвокат подтвердил, что собирался посетить Украину для встречи с Зеленским, но отказался от этого, поскольку по его мнению советники Зеленского враждебно настроены по отношению к Трампу.

"Один из них уличен в том, что незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании оппонентки президента Трампа, Хиллари Клинтон. И эти люди - среди его ключевых советников", - сказал Джулиани.

Он добавил, что со стороны Зеленского было бы правильным организовать расследование этого вмешательства.

"Было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование - и сделает это открыто - по поводу, назовем это так, сговора - в котором участвовали определенные украинские чиновники и к которому были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США, Хиллари Клинтон и, к сожалению, наше американское посольство в Украине. Они позволили коррупционный обмен информацией, которая вредила кандидату Трампу и его кампании", - отметил Джулиани.

Напомним, адвокат Трампа Джулиани, комментируя свой отказ ехать в Украину, заявил, что "вышел на группу людей, в которую входят враги президента (Трампа, - ред.), в отдельных случаях - США. Джулиани уточнил, что его фамилия "Лещенко, и он предоставил "черную бухгалтерию" (Партии регионов. - Ред.), которая оказалась фейком и никогда не использовалась" и сыграла на руку Хиллари Клинтон и привела к отставке экс-руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

Позже Лещенко сознался, что адвокат Трампа Джулиани назвал его "врагом президента США".

 

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях