Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Стало известно, чего хотят украинцы от нового президента

17 апреля 2019, 10:13 2
Поделиться

Украинцы ожидают от нового президента в первые 100 дней его деятельности снижения тарифов на коммунальные услуги, подачи в парламент законопроектов о снятии неприкосновенности с нардепов, судей и главы государства, а также начала или ускорения расследования самых резонансных коррупционных преступлений.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 9-14 апреля, на вопрос "Что из перечисленного в карточке Вы хотели бы, чтобы следующий президент сделал в свои первые 100 дней?

Выберите не более 3-х ответов", ответы респондентов распределились следующим образом (в целом по Украине): снизить тарифы на коммунальные услуги - 39,1%; подать в парламент законопроекты о снятии неприкосновенности с депутатов, судей и президента – 35,5%; начать либо ускорить расследование наиболее резонансных коррупционных преступлений – 32,4%.

Ожидают от нового главы Украинского государства начала переговоров с Россией 23,3% респондентов, снижения зарплаты топ-чиновникам – 18,4%; начала переговоров с Евросоюзом и США по Донбассу и Крыму – 16,4%.

Среди ожиданий – ускорение расследования преступлений против Майдана (9,4%), инициирование изменения системы парламентских выборов - отмена мажоритарных выборов и переход к пропорциональной системе с открытыми списками (8%); выставить на продажу помещения, машины и другие активы Государственного управления делами, которое занимается обеспечением президента (5,5%); инициирование перезапуска антикоррупционных органов (НАБУ, САП) - 5,2%.

Кроме того, украинцы рассчитывают на арест российских активов в Украине (4,6%), внесение в парламент законопроекта о референдумах в Украине (4,2%), начало переговоров о вступлении в ЕС (3,3%).
15% опрошенных указали "другое", 6,3% - затруднились с ответом, 0,4% отказались отвечать.

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинский опрос общественного мнения с 9 по 14 апреля. Методом личного интервью опрошено 2004 респондента, проживающие в 129 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 3-ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативно для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинской властью.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

2
1737 18.04.2019, 01:25

UA . УКРАЇНЦІ ВСІ НА БОРОТЬБУ З МІЖНАРОДНИМ ЄВРЕЙСЬКИМ ІГОМ У ВЛАДІ УКРАЇНИ ПРОТИ ЇХ З ПУТІНИМ ГЕНОЦИДУ МАСКАМИ ШОУ ЗНИЩЕННЯ СВОЄЮ ФАЛЬСИФІКОВАНОЮ ВЛАДОЮ СЛІДУЮЧИХ ДВАДЦЯТИ МІЛЬЙОНІВ УКРАЇНЦІВ СВОБОДА АБО СМЕРТЬ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........

RU . НАСИЛЬСТВЕННОЙ ПЕРЕДАЧЕИ ЯДЕРНЫХ БОМБ УКРАИНЫ АННЕКСИЕЙ КРЬІМА ОККУПАЦИЕЙ ДОНБАССА ОЧЕВИДНОЙ ДОГОВОРЕННОСТЬЮ ТРАМПА С ПУТИНОМ О ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ ВСЕХ ВЬІБОРОВ АМЕРИКАНСКИЕ ЕВРЕИ СПРЯТАВШИЕСЯ ЗА ОБАМУ УНИЧТОЖИЛИ ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ УКРАИНЦЕВ НЕВЬІПОЛНЕНИЕМ ГАРАНТИЙНЬІХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ АНЕКСИЕЙ КРЬІМА И ОККУПАЦИЕЙ ДОНБАССА ДОГОВОРЕННОСТЬЮ ВСЯ РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ УКРАИНЬІ ТРАМП ПОРОШЕНКО ГРОЙСМАН КОЛОМОЙСКИЙ ФИРТАШ ЗЕЛЕНСКИЙ И ОСТАЛЬНЬІЕ ОДНИ ЕВРЕИ ВСЕ КЛАДБИЩА ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ЖЕРТВ РОССИЙСКОЕВРЕЙСКОГО ФАШИЗМА ОДНИ УКРАИНЦЬІ ЯДЕРНАЯ СВОБОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ ГИБЕЛИ ИЛИ СМЕРТЬ.........БОГ ДЕТИ ВНУКИ.........RU . НАСИЛЬСТВЕННОЙ ПЕРЕДАЧЕИ ЯДЕРНЫХ БОМБ УКРАИНЫ АННЕКСИЕЙ КРЬІМА ОККУПАЦИЕЙ ДОНБАССА ОЧЕВИДНОЙ ДОГОВОРЕННОСТЬЮ ТРАМПА С ПУТИНОМ О ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ ВСЕХ ВЬІБОРОВ АМЕРИКАНСКИЕ ЕВРЕИ СПРЯТАВШИЕСЯ ЗА ОБАМУ УНИЧТОЖИЛИ ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ УКРАИНЦЕВ НЕВЬІПОЛНЕНИЕМ ГАРАНТИЙНЬІХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ АНЕКСИЕЙ КРЬІМА И ОККУПАЦИЕЙ ДОНБАССА ДОГОВОРЕННОСТЬЮ ВСЯ РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ УКРАИНЬІ ТРАМП ПОРОШЕНКО ГРОЙСМАН КОЛОМОЙСКИЙ ФИРТАШ ЗЕЛЕНСКИЙ И ОСТАЛЬНЬІЕ ОККУПАНТЫ ЕВРЕИ ВСЕ КЛАДБИЩА ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ЖЕРТВ РОССИЙСКОЕВРЕЙСКОГО ФАШИЗМА ОДНИ УКРАИНЦЬІ ЯДЕРНАЯ СВОБОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ ГИБЕЛИ ИЛИ СМЕРТЬ.........БОГ ДЕТИ ВНУКИ.........

pcheluha 17.04.2019, 11:05

По опубликованным результатам 10 тысяч онлайн соцопросов избирателей Украины, проведенных с 1 по 15 апреля независимым Институтом Гэллапа США, ВЦИОМ, Левада-центром, Фондом общественного мнения, Украинским социологическим институтом, а также рядом частных украинских социологических рейтинговых агентств, установлено бесспорное 68 процентное лидерство и победа действующего президента Порошенко во втором туре выборов президента Украины по сравнению с 13% у Зеленского. Избирателям были заданы два вопроса: 1. За кого вы проголосуете во втором туре – за богатую, развивающуюся, независимую, свободную Украину в лице действующего Президента Порошенко или за шизофреничного тупого пидармота наркомана, чмошного гаденыша, лживого клоуна-марионетку предателя украинского народа Зеленского? 2. За какую программу действий кандидатов в президенты вы проголосуете – за четкую ясную программу действующего Президента Порошенко по решению территориальной целостности Украины в Донбассе и Крыму, дальнейшего развития Евроинтеграции, экономического подъема страны и благосостояния народа, укрепления обороноспособности или же за полное отсутствие какой-либо программы, отсутствие полноценной команды единомышленников, отсутствие плана действий по решению внутренних территориальных и экономических проблем, нежелание общаться с украинским народом и избирателями, за дебильные клоунские ужимки и кривляния, бессвязное бессмысленное мычание с глазами абсолютного наркомана-чухана Зеленского? Выбор, как говорится, очевиден.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях