Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

У замглавы АП нашли документы по скандальному делу Уралкалий против «Азота»

Политика29 марта 2019, 10:20 0
Поделиться

В почте замглавы Администрации Президента Алексея Филатова оказались документы касательно спора на право владения 11% акций ОАО «Азот» (Черкассы) российским «Уралкалием».

Об этом говорится в открытой базе финансовых и коррупционных преступлений высшего руководства страны Ukrainian Papers.

Как известно, «Уралкалий» в 2011 году заявил о получении 11,34% в черкасском «Азоте» в результате присоединения «Сильвинита».

Право собственности на часть принадлежащих «Сильвиниту» акций оспаривалась в украинских судах: «Бюро специализированных переводов» добивалось в суде признания недействительным заключенного еще в апреле 2006 года договора залога. Киевский апелляционный хозяйственный суд 15 июня 2011 года решил взыскать с «Сильвинита» 8 млн 15,219 тыс. акций и обязал депозитарий (ВДЦБ) перерегистрировать эти акции. Тогда «Уралкалий» подал кассацию в ВХСУ.

Кроме того, компания «Плейни Лимитед» также добивалась в украинском суде взыскания с «Сильвинита» акций «Азота» по договору залога от 2006 года, однако суд отказал ей в удовлетворении этих требований.

Годом позже (в 2012, - ред.) Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) удовлетворил кассацию ОАО «Уралкалий» и отменил решения нижестоящих судов, которые взыскали с российского предприятия акции ОАО «Азот» (Черкассы) в пользу ООО «Бюро специализированных переводов» (Киев).

Черкасский «Азот» - одно их крупнейший украинских химических предприятий Украины.

Поделиться
Теги: Филатов

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях