Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

НАТО согласилась с Венгрией по украинскому закону об образовании

Политика27 февраля 2019, 10:54 0
Поделиться

Организация Североатлантического договора выразила солидарность с позицией Венгрии относительно принятия Украиной языковых поправок к новому закону об образовании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Об этом заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер во время визита в Венгрию.

“Союзники солидарны с Венгрией, когда дело касается украинского закона об образовании. В Брюссельской декларации и в оценке годовой программы Украины все союзники призывают ее полностью выполнить рекомендации” Венецианской комиссии", - отметила Геттемюллер.

Однако, по ее словам, Альянс благодарен Венгрии "за поддержку Украины в конфликте с Россией. В частности, речь идет о реверсном поставки газа, гуманитарной помощи и лечения раненых солдат.

Отметим, Венгрия блокирует проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО, заявляя о нарушении прав украинских венгров, через положения закона об образовании, которым определено, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

Гетемюллер подчеркнула, что заседание Комиссии Украина-НАТО является "центральной частью нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также мощным средством удостоверения, что ее правительство остается на пути реформ".

Источник:  РБК
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях