Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперт рассказал, что даст Украине закрепленный курс на НАТО

Политика22 февраля 2019, 09:15 0
Поделиться

Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, что дает Украине закрепленный в Конституции курс в НАТО и Евросоюз.

"Это ничего не дает и ни к чему не приведет. Это – просто пиар-ход Петра Алексеевича для того, чтобы два-три дня потрясать "перемогой" и говорить, какие у него достижения", – уверен эксперт.

По его словам, на самом деле это не является достижением.

"Депутаты проголосовали за это потому, что им это ничего не стоило. Когда вопрос касается конкретных денег и потоков, голосуют всегда очень сложно", – напомнил Романенко.

В качестве примера он привел ситуацию вокруг Ульяны Супрун, когда там шли долгие и конкретные баталии.

"А тут все просто. Хотите мову? Да нате вам мову, ради Бога. Хотите закон про образование? Да ради Бога, берите. Томос? Да вообще не вопрос! Все вице-премьеры будут ездить молиться в эту церковь. Одной рукой будут креститься, а другой – воровать", – заявил Романенко.

Поэтому все это – "фарс и создание инфраструктуры самообмана, которая крайне губительна для нас", добавил он.

"Мы 27 лет себя обманываем, убеждая в том, что мы – "пуп Земли". А потом мне пишут: "Как это? Оказывается, что темпы экономического роста Танзании превышают темпы Украины в два-три раза!". Мы хвастаемся, что рост нашей экономики составил 3,3%, и это самый большой рост за последние пять лет. Но, ребята, посмотрите на Польшу, где зарплата, как минимум, в три раза выше нашей, и рост экономики – 5% и выше. Не говорю уже о странах Азии или Турции, где за первый премьерский срок Эрдогана (за пять лет) в два раза увеличился ВВП", – добавил эксперт.

И резюмировал: "Пусть тогда Верховная Рада примет решение, что Украина уже считает себя членом Евросоюза и НАТО. И что? На нас будут смотреть, как на идиотов. На нас уже и так смотрят, как на идиотов. Все понимают, что ничего за этим не последует".

Источник:  Главред
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях