Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Президент Евросовета: Кто готов продать Украину – продает будущее Европы

Политика19 февраля 2019, 16:33 0
Поделиться

Президент Европейского Совета Дональд Туск убежден, что без Украины нет Европы.

Об этом Туск сказал во время выступления на заседании Верховной Рады в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

"Часто повторяю своим коллегам в Брюсселе: не учите их (Украину – ред.) быть Европой, - учитесь у них, что такое Европа", - отметил Туск. "Позвольте мне повторить слова, с которыми я когда-то обратился к лидерам Европейского Союза: только тот, кто солидарен с Украиной, имеет право называться европейцем. Кто готов продать Украину - продает будущее Европы", - добавил он.

По словам Туска, не случайно, что "часто те политики, которые ставят под сомнение европейскую интеграцию, прибегают к тому, что ставят под сомнение и целостность Украины".

"Скажи, что думаешь об Украине, и я буду знать, что думаешь о Европе", - добавил президент Европейского Совета.

Туск отметил, что когда Польша начинала свой путь в Европу, Папа Римский Иоанн Павел II сказал миру, что "нет справедливой Европы без независимой Польши". "Здесь и сейчас хочу сказать, что нет справедливой Европы без независимой Украины. Нет безопасной Европы без безопасной Украины. А проще говоря: Нет Европы без Украины", - подчеркнул он.

УНИАН

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях