Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Супрун припугнула украинцев: из-за ее увольнения будут проблемы

6 февраля 2019, 12:06 4
Поделиться

Без необходимых лекарств могут оказаться миллионы украинцев.

Отстраненная судом от должности и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, какие угрозы ожидают украинцев из-за решения суда. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

Сначала Супрун поблагодарила всех за поддержку и отметила, что все достигнутые изменения в Минздраве оказались под угрозой.

"Сейчас вместе с командой Министерства здравоохранения Украины имеем ряд очень конкретных проблем и вопросов:

Как лекарства, закупленные на сумму свыше 633 миллиона гривен средств налогоплательщиков, которые готовятся к отправке в регионы на складах Минздрава, будут отправлены в медучреждения? Ведь распределение препаратов происходит за подписью и.о. министра.

На складах Государственных предприятий “Укрвакцина” и “Укрмедпостач” готовятся к развозке в регионы жизненно необходимые препараты по 33 программам государственных закупок.

Это вакцины против кори, которые являются единственным средством, чтобы остановить вспышки болезни. Это лекарства для онкобольных детей и взрослых, людей с диабетом, болезнями сердца, гепатитом, препараты для тех, кто нуждается в диализе или антиретровирусной терапии.

Кто подпишет договоры с международными организациями, которые будут закупать лекарства, вакцины и медицинские изделия за средства госбюджета 2019 года? Потому что полномочия подписывать договоры также имеет только и.о. министра.

Также под угрозой своевременные закупки и поставки лекарств за средства бюджета. МОЗ Украины в рекордные сроки начал процесс закупок. Однако из-за того, что пока никто не уполномочен выполнять обязанности министра, заключение договоров с закупщиками может не состояться в срок", - заявила Супрун.

И.о. министра уточнила, что она готова все подписывать.

"Сегодня возвращаюсь в Украину из командировки в США, которая была отменена в связи с решением судьи Каракашьяна. Мы должны в кратчайшие сроки возобновить работу Министерства", - добавила она.

Ранее сообщалось, что Супрун уехала в командировку.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что консультируются с юристами из-за такого решение суда.

ТСН

 

Поделиться

Комментарии

4
1737 07.02.2019, 06:53

RU . ЯДЕРНУЮ ОККУПАЦИЮ УКРАИНЫ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПУТИНЫМ И ТРАМПОМ С ПОМОЩЬЮ МАСОК ШОУ ПОРОШЕНКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ПОЗВОЛИТ НИ ПУТИНУ НИ ТРАМПУ НИ ПОРОШЕНКУ.........БОГ ДЕТИ ВНУКИ.........

1737 07.02.2019, 05:30

UA . УКРАЇНА БЕЗ ПОРОШЕНКА АБО СМЕРТЬ МАСКАМИ ШОУ ХОЧЕШ ТИ ЦЬОГО ЧИ НЕ ХОЧЕШ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........

1737 06.02.2019, 21:26

UA . ПОРОШЕНКУ ТАК ЯК І ПУТІНУ ПОТРІБНА ВІЧНА ВЛАДА ФАЛЬСИФІКАЦІЯМИ ТІЛЬКИ ДЛЯ ТОГО ЩОБ УНИКНУТИ ПОКАРАННЯ ЗА СВОЇ ЗЛОЧИНИ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........

1737 06.02.2019, 14:42

UA . СМЕРТЬ РОСІЙСЬКИМ АМЕРИКАНСЬКИМ ЄВРЕЙСЬКИМ ЛЖЕГАРАНТСЬКИМ ВБИВЦЯМ ДВАДЦЯТИ МІЛЬЙОНІВ ЖЕРТВ ЛЮДСТВА І УКРАЇНИ ЯДЕРНОЮ ЗАГРОЗОЮ ЛЖЕГАРАНТАМИ АНЕКСІЄЮ ОКУПАЦІЄЮ БІДНІСТЮ І ГОЛОДОМ ВСЮ ВДАДУ ЛЮДСТВУ З САДОВИМ АБО СМЕРТЬ.........ЛЮДСТВО З БОГОМ ДІТЬМИ І ВНУКАМИ З САДОВИМ І З ТОБОЮ ПЕРЕМОЖЕ.........

Мы в соц.сетях