Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Отбор в Антикоррупционный суд: 10 кандидатов покинули конкурс
Телеграф

Отбор в Антикоррупционный суд: 10 кандидатов покинули конкурс

23 января 2019, 17:54 0
Поделиться

21 января еще десять претендентов на должность судей в Антикоррупционный суд выбыли из конкурса. Девять кандидатов не утвердили международные эксперты совместно с Высшей квалификационной комиссией судей. Об этом на своем сайте сообщил Центр противодействия коррупции.

Конкурс покинули Петр Бурда, Николай Дидык, Вячеслав Дмитриев, Олег Кимстачев, Виктор Онуфриев, Иван Соловьев, Руслан Хитрик, Татьяна Черныш и Дмитрий Ягунов.

Теперь эти кандидаты не имеют возможности вернуться в конкурс в Антикоррупционный суд. Для них этот конкурс закончен,
– отметила эксперт Центра противодействия коррупции Анастасия Красносельская.

Забраковали в основном из-за того, что кандидаты не смогли объяснить происхождение своего имущества. Например, правозащитник из Кропивницкого Виктор Ануфриев указал, что квартиру, стоимостью больше миллиона гривен, ему приобрела мать-пенсионерка.

Также не прошли те, кто запятнал свою репутацию. Среди таких – Волынский экс-судья Руслан Хитрик известный тем, что спровоцировал ДТП в нетрезвом состоянии прямо в рабочее время.

Конкурс прошли только двое – это Инна Белоус, которая запретила акцию протеста в Тернополе во время Революции Достоинства, и Петр Феськов, к происхождению имущества которого были вопросы, проинформировали в ГПК.

Алексей Омелян снял свою кандидатуру с конкурса добровольно.

Все кандидаты имели возможность прокомментировать сомнения относительно их порядочности и профессионализма, высказанные международными экспертами, а также ответить на дополнительные вопросы.

 

 

 

Источник:  24tv.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях