Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Генпрокурор Луценко выступил за легализацию проституции
Наш Киев

Генпрокурор Луценко выступил за легализацию проституции

22 января 2019, 14:31 0
Поделиться

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что в Украине можно легализовать услуги коммерческого секса. Об этом он заявил в интервью Дмитрию Гордону.

«Да, это не просто (легализовать проституцию — ред.) с точки зрения христианской морали, но тем не менее надо признать реалии и делать их менее опасными для общества. По моему мнению, легализация под контролем гораздо выгоднее обществу, чем ее нынешнее якобы нелегальное процветание», — ответил Луценко на вопрос о легализации проституции.

При этом генпрокурор добавил, что такой тип услуг в Украине является сферой коррупции силовиков.

Также Луценко выступил за предоставление украинцам права свободного ношения оружия, отметив, что с 2007 года не изменил свою точку зрения по этому вопросу. Генпрокурор рассказал, что по оценкам МВД, на данный момент в Украине насчитывается от 3 до 5 миллионов единиц нелегального оружия.

«Поверить в то, что их можно изъять, невозможно. По моему мнению, нужно провести легализацию оружия, кроме гранатометов, мин и взрывчатки», — сказал Луценко.

Он добавил, что легализацию нужно проводить с обязательной гильзотекой, психиатричной и нарко- или алкоэкспертизой.

Напомним, в ноябре прошлого года Юрий Луценко подал заявление об отставке, однако через некоторое время президент вернул ему заявление.

Источник:  Наш Киев
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях