Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Полторак: РФ продолжает ползучее наступление как в Азовском, так и в Черном морях
Цензор.НЕТ

Полторак: РФ продолжает ползучее наступление как в Азовском, так и в Черном морях

17 января 2019, 16:18 0
Поделиться

Российская Федерация продолжает ползучее наступление не только в Азовском, но также и в Черном море. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Прямой" министр обороны Украины Степан Полторак.

"Россия продолжает ползучее наступление не только в Азовском, но это происходит и в Черном море: когда каждый день они закрывают огромную территорию морского побережья под предлогом проведения учений, под предлогом испытания вооружения и техники. И это происходит для того, чтобы максимально усложнить движение торговых судов. И не только украинских. Потому что, вы понимаете, когда они обходят зону проведения учений, стоимость продукции, которую они перевозят, она будет гораздо больше. Поэтому такую обстановку, которую они создают в Азовском море, они сейчас переводят и на Черное море", - подчеркнул министр.

При этом Полторак заверил, что украинские военнослужащие продолжают выполнять задачи в Азовском море, и ситуация является контролируемой.

"Вооруженные силы Украины продолжают выполнять задачи в акватории Азовского моря. Они выполняют задачи и по патрулированию нашей акватории. Угрозы, которые есть, мы на них реагируем. Они, к сожалению, существуют. Провокация, которую Россия хотела использовать для того, чтобы обострить обстановку и в самой Украине, и на границе, и, возможно, эту провокацию использовать для открытой агрессии в Украине, - им не удалась (речь идет о захвате украинских кораблей и 24 моряков в районе Керченского пролива, - ред.). И они это понимают. Потому что наши моряки держались очень уверенно, они не нарушили ни одного нормативного документа, ни одного закона и не дали оснований для того, чтобы Российская Федерация начала эту агрессию. Ситуация контролируется", - рассказал Полторак.

Ранее командующий Объединенными силами Сергей Наев сообщил, что Азовское море представляет особый интерес для страны-агрессора России, поскольку Москва хочет создать сухопутный коридор в незаконно оккупированный Крым.

В начале января Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не позволит России решать, как Киеву использовать Азовское море и Керченский пролив.

4 декабря генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия пытается использовать незаконно аннексированный украинский Крым, чтобы взять под контроль Азовское море.

 

Источник:  Буквы
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях