Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МВФ утвердил новый кредит для Украины в размере $3,9 млрд

19 декабря 2018, 11:06 0
Поделиться

Совет директоров Международного валютного фонда во вторник, 18 декабря, утвердил новую программу финансирования stand-by для Украины на 3,9 млрд долларов. Об этом информирует пресс-служба Минфина.

Первый транш объемом 1,4 млрд долларов должен поступить в Украину до 25 декабря.

Решение о дальнейших траншах будет приниматься в мае и в ноябре 2019 года в ходе пересмотра успехов Украины в выполнении условий меморандума.

Соответствующую информацию подтвердил и президент Украины Петр Порошенко на своей странице в соцсети.

"Решение МВФ – еще один важный сигнал о признании нашего безоговорочного прогресса в макроэкономической стабилизации и доказательство успеха в реформаторских усилиях. Уверенно шагаем дальше!" – написал он.

Программа stand-by, рассчитанная на 14 месяцев, заменит четырехлетнюю программу расширенного финансирования (Extended Fund Facility), которая должна была завершиться в марте 2019 года. По программе EFF Украина могла получить около 17,5 млрд долларов, что составило бы 900% от квоты страны в МВФ. Но из-за невыполнения ряда реформ, в том числе в энергетическом секторе, график траншей был сдвинут.

Последний раз МВФ перечислял Украине деньги в апреле 2017 года. Всего за время действия программы EFF Фонд предоставил Украине около 8,4 млрд долларов.

Источник:  NewsOne
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях