Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Порошенко подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе с РФ
Дело.ua

Порошенко подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе с РФ

10 декабря 2018, 16:39 3
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прекращении с апреля 2019 года действия Договора о дружбе с РФ.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом Порошенко сообщил в Твиттере. 

"Непродление Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ следует рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентацию на Европу", - написал он.
Напоминаем, Верховная Рада 6 декабря приняла Закон "О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией", внесенный президентом. За принятие соответствующего решения проголосовали 277 народных депутатов.

6 сентября 2018 года СНБО утвердил решение о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, подписанного 31 мая 1997 года, срок действия которого истекает 31 марта 2019 года.

17 сентября президент Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО.

3 декабря Порошенко внес в Раду законопроект о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.

Отметим, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, который назвали "Большим договором", был подписан 31 мая 1997 года тогдашними президентами двух стран Леонидом Кучмой и Борисом Ельциным. Страны официально признали границы друг друга и закрепили принципы стратегического партнерства и уважение территориальной целостности. После оккупации Россией Крыма и начала конфликта на Донбассе в 2014 году в Украине неоднократно звучали призывы разорвать этот договор из-за нарушения Кремлем территориальной целостности Украины. 

Источник:  Цензор.НЕТ
 
Поделиться

Комментарии

3
1737 11.12.2018, 22:30

ЛЮБІ ДРУЗІ ПРИВАТИЗУВАЛИ ФАБРИКИ ЗАВОДИ ДВАДЦЯТЬОМ МІЛЬЙОНАМ ТРУПІВ УКРАЇНЦІВ РЕШТІ ТРИДЦЯТИ ДВОМ МВЛЬЙОНАМ ТРУПІВ УКРАЇНЦІВ ХОЧУТЬ ДАТИ ЗЕМЛЮ В МОГИЛАХ ДЛЯ ТОГО ЩОБ ПРОДАТИ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........

1737 11.12.2018, 05:11

UA . А ЧОГО ЦЕ ЛЮДСТВО І ЄВРОПА НА ГРАНИЦЯХ З ЗАГАРБАНИМИ І ЩЕ НЕ ЗАГАРБАНИМИ РОСІЄЮ ТЕРИТОРІЯМИ НЕ ВВОДЯТЬ ВОЄННИЙ СТАН СУМНІВАЮТЬСЯ ЧИ ТАМ ВЖЕ Є ЇЇ ПЕРЕСУВНІ ЯДЕРНІ УСТАНОВКИ І БЕЗ ЯДЕРНОГО ЗАХИСТУ СВОЇХ ДІТЕЙ І ВНУКІВ НАДІЯТЬСЯ ЗАХОВАТИ ЇХ ЗА БЕЗЯДЕРНОЮ СПИНОЮ УКРАЇНИ ВЖЕ ДОНАДІЯЛИСЬ ДО АНЕКСІЇ ШОСТОЇ ЧАСТИНИ СУШІ ХОЧУТЬ АНЕКСІЇ П'ЯТОЇ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........

1737 11.12.2018, 05:07

RU . УБИЙСТВО БЕРЕЗОВСКОГО И ЕГО ТОВАРИЩА В АНГЛИИ ЭТО ОККУПАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СОТРУДНИКАМИ КГБ РОССИИ СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА ЭТО ТЫ ПРИГОТОВЬСЯ К СМЕРТИ.........БОГ ДЕТИ ВНУКИ.........

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях