Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Янукович не выступил в суде с последним словом
УНИАН

Янукович не выступил в суде с последним словом

5 декабря 2018, 13:21 236 0
Поделиться

Бывший президент Украины Виктор Янукович, которого обвиняют в совершении государственной измены, не вышел сегодня на связь с Оболонским районным судом Киева, где рассматривается его дело, сообщает УНИАН.

Сегодня, 5 декабря, Янукович должен был выступить в суде с последним словом. Его адвокаты заявляют, что он еще болеет.

Как известно, суд несколько раз переносил выступление экс-президента с последним словом, в последний раз это было в связи с якобы его болезнью. Адвокат Януковича Александр Горошинский заявляет, что его подзащитный находится на лечении в Израиле и поэтому не вышел на связь с Оболонским райсудом Киева.

После того, как председательствующий по делу судья Владислав Девятко констатировал, что Янукович не вышел на связь с судом, слово взял адвокат Горошинский.

«Прилагаю к материалу дела медицинские справки. В частности, справку медицинского центра, что Янукович поступил на лечение. Я предоставляю ответ на адвокатский запрос, где руководитель больницы отвечает, можно ли проводить видеоконференцию в стенах этой больницы. В медцентре сообщают, что у них не предусмотрены подобные мероприятия. В медицинском учреждении заявили о невозможности этого. Также предоставляю ответ израильского врача по поводу заболевания Януковича», - сказал адвокат.

Также Горошинский просит суд приостановить судебное разбирательство дела Януковича до его выздоровления и допросить по поводу болезни его подзащитного израильского врача.

Как сообщалось ранее, 19 ноября Оболонский райсуд Киева по делу о совершении Януковичем государственной измены удовлетворил ходатайство стороны защиты и перенес заседание на 5 декабря. Адвокаты экс-президента заявили, что он находится на лечении и поэтому не сможет выступить в суде с последним словом, как это было запланировано ранее.

18 ноября адвокат Горошинский заявил, что экс-президент будет находиться в больнице около трех недель, и не выступит 19 ноября с последним словом в суде по делу о госизмене.

Справка

Януковича обвиняют в государственной измене, пособничестве представителям власти России в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины. Прокуроры просят назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы.

 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях