Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Россия хочет контролировать доступ к Мариуполю, - Волкер
Фокус

Россия хочет контролировать доступ к Мариуполю, - Волкер

28 ноября 2018, 10:26 0
Поделиться

События в Керченском проливе показали, что Россия намерена взять под односторонний контроль доступ к украинским портам, в частности к Мариуполю.

Об этом заявил 28 ноября  специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, пишет "Укринформ".

"Я думаю, что это вопрос доступа к Мариуполю для украинцев. Россия претендует на одностороннее право контролировать этот доступ, в этом проблема. Это не обязательно означает, что Россия предпримет новое наступление на суше", – заявил Волкер.

По его словам, он бы удивился, если бы Москва попыталась "пробить" наземный коридор в Крым. Волкер отметил, что "достаточную озабоченность вызывают уже попытки контроля за морскими водами".

Отметим, ранее Волкер отреагировал на события в Азовском море. "Россия протаранила украинский корабль, мирно идущий в украинский порт. Россия захватила корабли и экипажи, и затем обвинила Украину в провокации???" – написал дипломат в микроблоге Twitter.

Отметим, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил РФ о "последствиях", после того как российская береговая охрана захватила в Керченском проливе украинские корабли, ранив моряков.

Кроме того, Столтенберг заявил, что государства-члены НАТО не видят оправдания применению военной силы Россией против украинских судов в Керченском проливе. А госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в США осуждают действия РФ против Украины и "призывают президентов Порошенко и Путина к прямому контакту ради решения этой ситуации".

 

Источник:  Укринформ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях