Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Столтенберг предупредил Россию о последствиях из-за агрессии в Азовском море
Новое время

Столтенберг предупредил Россию о последствиях из-за агрессии в Азовском море

27 ноября 2018, 12:01 0
Поделиться

Генсек НАТО Йенс Столтенберг предупредил Россию о последствиях из-за агрессивных действий в Азовском море, в результате которых были захвачены украинские корабли и моряки.

"Россия должна понять, что ее действия не останутся без последствий", - сказал он после экстренного совещания представителей стран НАТО и Украины, пишет Голос Америки.

Генсек Альянса не уточнил, о каких именно последствиях идет речь.

Столтенберг назвал "серьезным" инцидент в Керченском проливе и заявил, что Россия усиливает напряженность в регионе.

Напомним, утром 25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, пограничный корабль РФ осуществил таран рейдового буксира. В итоге все три корабля были захвачены Россией. В то же время Москва возлагает вину за инцидент на украинскую сторону, обвиняя корабли ВМС Украины "в незаконном пересечении границы".

В результате столкновения с пограничными силами ФСБ РФ в Керченском проливе ранения получили шесть украинских моряков. По данным нардепа Борислава Березы, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Из-за действий РФ в Украине Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в приграничных с РФ областях.

Депутаты приняли обновленный документ с предложениями президента Петра Порошенко о сокращении срока действия военного положения до 30 суток и ограничении территории. В частности, согласно решению, военное положение вводится в областях, граничащих с РФ, расположенных вдоль приднестровского участка украинско-молдавской границы, вдоль побережья Черного и Азовского морей: в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской областях и внутренних водах Азовского моря.

Источник:  Новое время
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях