Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Янукович сегодня не сможет выступить с последним словом в суде – адвокат
Сегодня

Янукович сегодня не сможет выступить с последним словом в суде – адвокат

19 ноября 2018, 12:49 408 0
Поделиться

Бывший президент Украины Виктор Янукович, обвиняемый в государственной измене, сегодня не сможет выступить с последним словом в видеорежиме в Оболонском районном суде Киева. Об этом сообщил его адвокат Александр Горошинский.

"Травмирован, поэтому не имеет возможности прибыть", - сказал он.

То есть, уточнил адвокат, сегодня его клиент не сможет выступить в суде.

В то же время прокурор по делу Руслан Кравченко сказал, что пока не видел никаких документов, которые бы подтверждали госпитализацию Януковича.

"Я пока никаких документов не видел... Последнее слово за судом", - сказал он.

Напомним, Оболонский районный суд Киева назначил на 19 ноября этого года речь экс-президента Виктора Януковича с последним словом. Суд официально пригласил Януковича на 19 ноября.

Вчера российские СМИ сообщили, что в Московскую клинику имени Склифосовского госпитализировали экс-президента Украины Виктора Януковича. По данным СМИ, его доставили с травмами позвоночника и колена, которые он получил во время игры в теннис на подмосковном теннисном корте.

Защитник беглого экс-гаранта подтвердил, что его подзащитный получил травму, играя в теннис. Сейчас его адвокаты собирают медицинские справки, чтоб подтвердить уважительность причины его отсутствия в судебном заседании, сообщает ресурс Сегодня.

"Он не имеет возможности передвигаться, у него лангетка. Как говорят врачи – это тяжелая травма. Минимум 21 день будет (на больничном – ред.), две-три недели. Документы предоставим соответствующие суду", – рассказал Горошинский.

Также стало известно, что в связи с проблемами со здоровьем подзащитного, адвокат Януковича заявил о вероятном переносе выступления экс-президента в суде. Также он отметил и проблему со своей регистрацией в РФ.

Отметим, что на 19 ноября запланировано выступления Януковича с последним словом перед судом по делу о госизмене. Судья заявил, что "если по тем или иным причинам суд не сможет услышать Януковича, если Янукович не воспользуется предоставленным ему правом, согласно требованиям УПК у суда возникнет обязанность и право выйти в совещательную комнату для принятия окончательного решения по делу".  

Источник:  УНН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях