Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина де-факто превратилась в восточный фланг НАТО – Порошенко

7 ноября 2018, 14:24 117 0
Поделиться

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина де-факто превратилась в восточный фланг НАТО.

Об этом он сказал во время выступления  на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед", которая проходит в Киеве.

"Сегодня нет тех, кто будет отрицать, что реваншистская политика Кремля против Украины стала общим вызовом для всей евроатлантической безопасности. Без сильной Украины, которая уже сейчас превратилась в де-факто восточный фланг НАТО, точно не может быть и речи о стабильном евроатлантическом пространстве" , - отметил Порошенко.

Он перечислил ряд московских инструментов, которые используются для создания гибридных угроз в Украине и странах ЕС: энергетический шантаж, навязывание нарративов через агентов влияния, разжигание социальных конфликтов, влияние через религиозные организации.

"Если бы мы решительно выступили в 2008-м (во время войны в Грузии), то, возможно, не было бы в 2014-м ... Но я хочу поблагодарить все международное сообщество, которое выступило единым фронтом в поддержку Украины", - добавил он.

В октябре в Альянсе заявили, что украинская власть подрывает к себе доверие союзников, откладывая проведение реформы СБУ, которая является ключевым приоритетом как в комплексном пакете помощи Украине, который был согласован на Варшавском саммите НАТО в 2016 году, так и в годовой национальной программе Украины.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях