Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МИД РФ нашел еще одну "угрозу" в решении об автокефалии для Украины

2 ноября 2018, 17:40 176 0
Поделиться

В министерстве иностранных дел РФ предположили, что "практику узурпации косоварами" собственности Сербской православной церкви вдохновило решение Константинополя о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте дипведомства РФ, передает УНН.

"Вызывает серьезную обеспокоенность ситуация, сложившаяся вокруг объектов Сербской православной церкви (СПЦ) в Автономном крае Косово Республики Сербии. Продолжается практика узурпации косоварами собственности СПЦ", - говорится в заявлении.

В МИД рассказали, что, в частности, церковь Иоанна Предтечи и часовня Св. Параскевы Пятницы в городе Печ больше не значатся в местных кадастровых документах как собственность СПЦ.

"Рассматриваем такое положение как следствие, среди прочего, и неканонических шагов Константинопольского патриархата относительно православия в Украине", - отметили в российском дипведомстве.

В связи с этим в МИД РФ призвали миссию ООН в Косово оказывать давление на приштинскую власть с целью "защиты законных интересов Сербской православной церкви на территории края".

Напомним, 11 октября было объявлено решение Священного Синода Константинопольского патриархата, согласно которому было подтверждено уже принято решение о том, чтобы Вселенский патриархат приступил к предоставлению автокефалии Церкви Украины. Киевский Патриархат призвал УАПЦ и УПЦ МП начать подготовку Объединительного собора.

Источник:  УНН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях