Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Украину тайно приезжал Портнов – СМИ (ВИДЕО)
Вести

В Украину тайно приезжал Портнов – СМИ (ВИДЕО)

1 ноября 2018, 12:11 0
Поделиться

Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов тайно приезжал в Украину. Об этом 31 октября сообщила программа журналистских расследований Bihus.info.

Журналисты утверждают, что 21-го, 27-го и 28 октября к офису лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука в Киеве приезжала черная Audi Q7, номерные знаки которой зарегистрированы на жену Портнова. В авто находились двое мужчин. Журналисты отметили, что им не удалось четко зафиксировать лица мужчин в машине, но "один из них был чрезвычайно похож на Андрея Портнова". 

По данным источников программы в пограничной службе, 22 февраля 2014 года Портнов выехал из Украины через пропускной пункт "Гоптовка" и с тех пор не пересекал украинскую границу по своему украинскому паспорту.

При этом за неделю до приезда к офису Медведчука автомобиля жены Портнова его адвокат Карина Микитян написала адвокатские запросы почти во все украинские правоохранительные органы. Она проверяла, находится ли ее клиент в розыске и имеет ли он процессуальный статус подозреваемого в уголовных процессах. В ответах от Министерства внутренних дел, Нацполиции, СБУ, ГПУ и правоохранительных органов Автономной Республики Крым указано, что правоохранители не разыскивают Портнова.

Сам политик в беседе с журналистами не отрицал свой приезд в Украину и отшутился: "Приезжал получать задания Кремля".

На уточняющий вопрос, связаны ли его визиты к Медведчуку с продажей канала NewsOne, Портнов лишь заявил, что не согласился работать с новым владельцем телеканала NewsOne: "Моя позиция по каналу совершенно понятна. Я не дал согласия работать с новыми владельцами. Что-то не соответствует вашим наблюдениям?"

Журналисты подчеркивают, что на момент визита в офис Медведчука Портнов управлял телеканалом NewsOne, владельцем которого числился отец нардепа Евгения Мураева. А через неделю после третьей зафиксированной встречи в офисе Медведчука Портнов объявил, что прекращает управление каналом из-за смены владельца. Мураев заявлял, что NewsOne продан нардепу от Оппозиционого блока Тарасу Козаку. 

Портнов был заместителем главы Администрации Президента в 2010–2014 годах. Сейчас он проживает в Австрии.

В феврале 2018 года стало известно, что прокуратура АРК проверяет причастность Портнова к подготовке постановления Верховного Совета Крыма во время оккупации полуострова. 

В марте 2018 года нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус заявил, что СБУ начала производство в отношении Портнова по статье "государственная измена". Портнов 29 марта сообщил, что подал в суд на СБУ.

Источник:  Гордон
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях