Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украина и Казахстан подписали договор об экстрадиции
РБК-Украина

Украина и Казахстан подписали договор об экстрадиции

29 октября 2018, 14:46 154 0
Поделиться

Министр юстиции Украины Павел Петренко и генеральный прокурор республики Казахстан Кайрат Кожамжаров подписали в Астане два межгосударственных договора, которые позволят более эффективно сотрудничать правоохранительным органам и обеспечить выполнение судебных решений. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook Петренко.

Также министр сообщил, что стороны обсудили широкий круг вопросов реформирования прокуратуры и пенитенциарной системы, запуска и деятельности антикоррупционных органов.

"Подписали два действительно важных документа: договор между Украиной и Республикой Казахстан об экстрадиции; договор между Украиной и республикой Казахстан о правовой помощи по уголовным делам", - написал он.

Отметим, ранее сообщалось, что украинский парламент упростил процедуру экстрадиции заключенных.

Целью проекта является имплементация в законодательство Украины положений Третьего и Четвертого дополнительных протоколов к Европейской конвенции о выдаче. Изменения направлены на совершенствование существующей процедуры экстрадиции из Украины правонарушителей, которых разыскивают компетентные органы иностранного государства для проведения расследования по уголовному делу или исполнения приговора.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях