Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Две трети депутатов прогуляли часть заседаний парламента в октябре

23 октября 2018, 12:48 106 0
Поделиться

По данным письменной и электронной регистраций Верховной Рады десять депутатов не пришли ни на одно заседание парламента. Среди них Вадим Рабинович, Лев Пидлисецкий, Глеб Загорий и Дмитрий Ярош, которые не подали никаких официальных объяснений и таким образом пропустили заседание Рады по неизвестным причинам.

Вместе с тем уже традиционно отсутствовали в Раде депутаты-беглецы Евгений Бакулин, Александр Онищенко и Сергей Клюев. Кроме того не посещали заседания Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении полномочий, а также Надежда Савченко, которая находится в СИЗО.

Больше всего депутатов-прогульщиков в группах "Воля Народа" и "Возрождение", а также фракции "Оппозиционного блока". В среднем на заседаниях Совета отсутствовали по неизвестным причинам 42% депутатов "Воли Народа", 31% - "Возрождение" и 30% – "Оппозиционного блока". Самые высокие показатели посещаемости в "Народного Фронта" и Блока Петра Порошенко. В среднем на заседаниях отсутствовали 15% депутатов НФ, 16% – БПП, 18% – "Родины", 20% – РПЛ, 26% – "Самопомочи" и внефракционных депутатов.

По сравнению с сентябрем количество депутатов-прогульщиков выросло. В сентябре все заседания Совета посетили 43% народных депутатов, в октябре – 37%.

Больше всего депутатов официально отсутствовали на пленарном заседании Рады в пятницу, 19 октября – 123 депутата, а всего за месяц состоялось 12 пленарных заседаний. Отметим, что в октябре минимум десять народных депутатов поймали на кнопкодавстве во время голосований Верховной Рады. Чаще всего кнопкодавили представители фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность", в которых зафиксировали 9 фактов нарушений, и "Народного фронта" с 7 фактами.

Источник:  zn.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях