Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как связана работа в офисе и витамин D?

15 мая 2018, 00:02 130 0
Поделиться

Вот и начинается тот сезон, которого все так ждали, когда сидеть в душном офисе будет особенно тяжко. Ведь за окном уже светит солнышко, все цветет и зеленеет, птицы поют. Такая красота еще один повод для того, чтобы расстраиваться по поводу повседневных обязанностей на работе... и затянувшейся сезонной депрессии, от которой страдает большая часть офисных работников нашей страны.

Быть честным с собой

Оказавшись в такой ситуации, не стоит срывать раздражение на коллегах, и тем более - на близких дома. Стоит разобраться в глубинных причинах депрессии, пониженного иммунитета и общего упадка сил. Одна из них - хроническая нехватка витамина D в организме. Для офисных работников дефицит витамина D особенно актуален. Как ни странно, витамин D необходим не только беременным женщинам и маленьким детям, у которых без ценного витамина есть риск проблемного развития костного аппарата. Взрослые мужчины и женщины также нуждаются в полезном веществе, ведь витамин D играет очень важную роль во многих жизненно важных процессах в организме и без него возникает риск нарушений в работе многих органов и систем организма человека и даже возрастает риск развития онкозаболеваний. А первым сигналом – может быть упадок сил и затянувшаяся депрессия, которая захватывает врасплох преимущественно "узников" офиса.

Смириться нельзя бороться

Витамин D действительно необходим, и разобраться, как его заполучить, является приоритетным заданием для человека, заботящегося о своем здоровье. Существует два традиционных источника ценного витамина: солнечные лучи и пища. Осознав, что до отпуска получить желанную дозу солнечного тепла не выйдет, не стоит расстраиваться. Важно помнить: только активное солнце может дать заветный D3, а находиться под такими лучами вредно, так как ультрафиолетовое излучение несет в себе очевидные опасности для кожи. Витамин D3 в продуктах - вариант также не идеальный, ведь нужное вещество содержится далеко не во всех привычных для украинцев яствах. Действительно много D3 в лососе, выращенном в диких условиях, и рыбьем жире. Молоко, молочные продукты, яйца, говяжья печень и грибы также содержат этот витамин, но в незначительных количествах, что усложняет задачу в пополнении необходимого запаса D3 в организме. К тому же, работать в офисе и жестко контролировать свой витаминный рацион - вещи практически несовместимые.

Найти решение и работать в свое удовольствие

Итак, работа в офисе требует жертв - недостаток солнечного света, плюс отказ от идеально сбалансированного питания со всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Дело не только в недостатке времени, цена на D3-содержащие продукты порой кусается. Прекрасно понимая, что дальше так продолжаться не может, стоит обратиться к оптимальному решению сложной задачи выхода из затянувшейся депрессии и восстановления теплых чувств к рабочему месту. Нервы и время сэкономит Detrimax D3, он позволяет быстро и эффективно восполнить хроническую нехватку витамина D в активный рабочий период. Одна капсула Detrimax D3 – оптимальная для взрослого человека доза D3 в сутки, которую не требуется вытягивать из ленивого солнца или дорогостоящей жирной рыбы. Всё гениальное просто, пусть таким будет и каждый ваш рабочий день.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях