Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Летние покрышки после зимнего хранения

30 января 2018, 22:38 1002 0
Поделиться

Если покупка зимних шин – вынужденная мера, то лето заставляет расслабиться. После осторожной езды в зимний период голый асфальт кажется пределом безопасности. Заложники этого предубеждения чаще всего и попадают в неприятные ситуации. О чем следует помнить автомобилисту каждый раз, когда он вновь “обувает” свой транспорт в летние покрышки?

В первую очередь стоит убедиться в сохранности резины. Если возле покрышек находились химические вещества, вступающие в реакцию с резиновой смесью, или на них попадали солнечные лучи – у вас могут возникнуть серьезные проблемы.

В случае деформации каркаса шины из-за неправильного складирования или разрушения вследствие избытка влаги, вам необходимо на сайте https://koleso2000.ua/shini/dunlop купить новые шины.

Если вы соблюдали все правила и шины остались в прежнем состоянии, проверьте остаточную глубину протектора. Согласно исследованиям, по мере истирания рисунка протектора ухудшаются две характеристики:

  • торможение в условиях мокрого покрытия;

  • отведение воды из пятна контакта при езде на высокой скорости.

Наполовину стертый протектор на 12% ухудшает показатели торможения. Если глубина протектора стерлась до показателя в 1,6 мм (предел, установленный ПДД), длина тормозного пути увеличивается на 55%.

Не используйте зимние покрышки летом!

Хотите доездить зимнюю резину летом, поскольку она износилась и оставлять ее на следующий сезон нет смысла? Перед принятием такого решения стоит подумать дважды. Зимняя покрышка делается из мягкой резиновой смеси, которая под воздействием высокой температуры ухудшает отклик автомобиля.

Зимний протектор обладает специфичными боковыми блоками, что негативно отражается на ездовых качествах летом. А его эффективность торможения в условиях лета изначально уступает летним моделям.

Безопасный шинный сезон – это миф. Сухое дорожное покрытие, нерасчищенный снег или слой льда – в любом случае ответственность за контакт несет тонкий резиновый слой. Так что внимательно следите за состоянием шин.

шины

Лопнула покрышка во время движения

Это один из самых больших страхов любого автомобилиста. Такое случается крайне редко. В основном происшествие связано с невнимательностью или безответственностью владельца автомобиля.

Если такое случиться – не тормозите. Стабилизируйте машину, немного прибавив скорости. Затем начинайте отпускать педаль акселератора и направляйте автомобиль к обочине. Медленно тормозите, когда скорость снизится до 50 км/ч.

Чтобы не попадать в такие ситуации, внимательно осмотрите покрышки перед установкой.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях