Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Выбираем телевизор с 3D

Политика18 января 2018, 22:34 546 0
Поделиться

3D появились на рынке довольно давно. За это время они избавились практически от всех недостатков, которые были у них прородителей. Также мировые бренды научились внедрять технологию 3D не только в жидкокристаллические телевизоры, но и в плазменные.

Выбираем 3D технологию

Сейчас можно выделить два основных направления технологии. Первая позволяет смотреть 3D с использованием очков или другого оборудования. А вторая погружает вас в мир объемного ТВ, с использованием только телевизора.

Пассивная технология

Для ее использования вам понадобятся очки. Суть такая, телевизор поочередно передает изображения на каждый из глаз. А затворные очки с большой скоростью закрывают то правый то левый глаз, да при этом подает картинку под разным углом. А потом уже ваш мозг объединяет все кадры в одно целое. Такая технология более дешевая, соответственно и качество изображения ниже.

Активная технология

Более сложная и дорогая технология, позволяет смотреть видео в разрешении 1920×1080. Правда уменьшается частота обновления. В последнее время основные производители используют именно эту технологию.

3Д без очков

На эту технологию пока лучше не обращать внимание, так как она очень дорогая, а качество пока сильно хромает.

Какой тип телевизора выбрать

Чаще всего 3D технологии реализуются в жидкокристаллических и плазменных телевизорах. Одним из главных преимуществ плазменных телевизоров является высокая частота развертки и полное отсутствие мерцания. Поскольку частота развертки отвечает за количество выводимых в секунду кадров, это очень важный параметр для 3Dтелевизора. Плюс у плазменных телевизоров наблюдается сравнительная дешевизна моделей с большой диагональю (от 50 дюймов и выше). 3D эффект наблюдается лучше на большом экране, преимущество плазмы очевидно.

Размер и разрешение

Для комфортного изображения лучше выбирать телевизор с большой диагональю. Тогда объемное изображения будет, выглядит максимально реалистично. Так что если у вас есть возможность, обратите внимание на телевизоры с диагональю более 50 дюймов. Естественно при большой диагонали, вам также стоит обратить внимание на разрешения, ориентируйтесь на параметр Full HD (1920×1080) и выше.

Выбираем частоту развертки

Еще один важный параметр – частота развертки. Проблема в том, что технология 3д уменьшают эффективную частоту обновления изображения в два раза. Так что здесь рекомендуемый параметр от 400 Гц.

Выводы

Обращая на внимание на параметры выше, вы сможете выбрать хороший объемный телевизор. Но кроме этого не забывайте, что вы будете его использовать, так же как и классический телевизор, так что обратите внимание на такие параметры как Wi-Fi, разъемы подключения, возможность просмотра IP телевидения и другие.

Материал сайта - Пульт-Хаус

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях