Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Все о балетках: от классики до универсальности

29 декабря 2017, 23:06 852 0
Поделиться

Туфли-балетки – весенне-летняя обувь, у которой нет ограничений по возрасту. Ее с удовольствием носят и девочки, и женщины в возрасте. Универсальность балеток сделала их невероятно популярными среди представительниц прекрасного пола. Но не следует путать туфли с одноименной обувью балерин, хотя именно от их схожести и появилось такое название в середине прошлого столетия. Балетки до сих пор в моде и никогда не выходят из нее.

Различия и особенности балеток

Для этого типа обуви есть несколько характерных черт: закрытый носок, плоская подошва или с небольшим каблучком. В производстве используется все многообразие материалов, обилие расцветок и украшений. Если не рассматривать синтетику, то женские балетки чаще всего имеют основу из:

  • кожи (надежные и самые удобные);

  • искусственных материалов (невысокая стоимость и большой выбор исполнений);

  • ткани (самые распространенные и недорогие).

Крой верхней части может быть совершенно разным, от комбинирования до плетения или классической цельной основы. Относительно фасона, можно выделить такие виды балеток:

  • классические;

  • для торжеств;

  • спортивные.

Классика настолько прочно закрепилась за балетками, что многие бренды не меняют ничего из года в год. Конечно, вы не купите оригинальную пару туфелек от Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo), созданных в свое время для легендарной Одри Хепберн. Знаковые торговые марки часто продолжают производить классику времен второй половины прошлого столетия, лишь внося периодически новые украшения или используя другие материалы в основе.

Как и когда носить туфли-балетки

В зависимости от климата, этот тип обуви актуален для второй половины весны, лета и начала осени. Что касается продаж, то, если верить информации от специалистов, наибольшим спросом балетки пользуются в первой половине года. В частности, до наступления сезона и во время него.

В идеале, такая обувь носится на босую ногу. Но вы можете делать определенные исключения в пользу следов, если это необходимо. У балеток фактически нет ограничений в местах, где они будут некстати. Разве что на светском рауте с вечерним платьем или на бизнес-встрече под деловой костюм они будут слегка диссонировать.

Правила сочетания в образе

Балетки – простая и практичная женская обувь. Не перегружайте свой образ большим количеством аксессуаров с элементами декора. Если сумочка, то предельно простая. Если украшения, то минимум элементов. Это же касается макияжа: простому образу – сдержанный мейк-ап.

Туфли-балетки плохо сочетаются с широкими и длинными брюками, платьями и юбками макси. Зато они отлично подойдут к бриджам, капри, джинсам, юбкам простого кроя.

Правила выбора балеток

Относительно вкусовых предпочтений говорить не имеет особого смысла. Потому ограничимся особенностями выбора, касающихся качественной оценки обуви:

  1. Материал подошвы должен быть прочным и гибким.

  2. Верх балеток желательно подбирать из кожи. Она позволит дышать ногам и прослужит гораздо дольше.

  3. Не выбирайте балетки с большим количеством украшений. Даже самое качественное исполнение модели не гарантирует, что все элементы останутся на месте через время.

  4. Оцените качество каблучка, если он есть. Кроме материала верха, это еще одно слабое место у балеток.

Важно! Не делайте балетки главной обувью сезона. Вопреки практичности и универсальности, их постоянная носка негативно сказывается на стопе. Старайтесь чередовать разные типы обуви. Если балетки настолько вами любимы, используйте ортопедические стельки, что избавит вас от возможных проблем в будущем.

Приорести женские балетки или другую женскую обувь можно в интернет-магазине modnaKasta:

https://modnakasta.ua/market/zhenskie-baletki/

https://modnakasta.ua/market/zhenskaya-obuv/

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях