Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как быстро получить туристическую визу в Канаду путешественнику

Политика19 декабря 2017, 00:45 781 0
Поделиться

Канада – страна уникальная. Поэтому посетить ее своим долгом считает каждый любознательный путешественник. Сделать это можно только при наличии туристической визы. Процесс ее оформления не является архисложным, но имеет несколько специфических нюансов.

Какие потребуются документы

Стандартный срок действия канадской туристической визы не превышает полугода. Документ может быть выдан как физическому лицу, так и туроператору с лицензией на ведение соответствующей деятельности. Для получения визы в любом из отелей Канады должна быть бронь на номер.

Выдается виза на основании следующих документов:

  • заграничный паспорт;
  • три заполненные анкеты соответствующей формы;
  • справка о доходах;
  • квитанция об оплате консульского сбора.

С подачи визового офицера может быть инициировано собеседование с соискателем. Возможен вариант, когда человеку требуется предоставить выборку дополнительных документов или пройти медицинское обследование. Предсказать, как будут развиваться события в каждом случае сложно. Но на сайте http://visy-schengen.com.ua/kanada с информацией, которая способна существенно увеличить шансы на получение канадской туристической визы.

Сроки выдачи канадской визы

Документы подать можно в консульство лично либо через онлайн-форму на официальном сайте. Заполненными они должны быть строго на английском или французском языке. В случае подачи пакета документов в личном порядке, на всех анкетах необходима роспись заявителя. В онлайн-формате она не потребуется.

Средний срок рассмотрения документов варьирует от 2 до 3 недель. На практике выдача визы осуществляется чаще всего в пределах 10 рабочих дней. В некоторых случаях срок рассмотрения заявления может быть увеличен. Максимально допустимый временной интервал – 52 дня. Это применимо и к однократным, и к многоразовым визам.

Помимо консульского сбора, соискателю необходимо будет оплатить страховку. Она всегда идет отдельной статьей расходов. Сумма не фиксированная, она определяется возрастом человека и планируемым сроком его пребывания в Канаде.

Следует указать, что к выдаче туристических виз кандидатам канадское консульство относится с особой строгостью. Каждый документ тщательно анализируется и проверятся. Поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем указать недостоверные данные. Выявленная ложь навсегда закроет путешественнику путь в Канаду.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях