Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Абонплата за газ – это новый налог на граждан, - заявление «Батькивщины»
Фото: izvestia.kiev.ua

Абонплата за газ – это новый налог на граждан, - заявление «Батькивщины»

31 марта 2017, 22:03 8031 17
Поделиться

Решение НКРЕКП по установлению абонентской платы за подключение к газовым сетям с 1 апреля этого года является преступным обворовыванием украинского народа, через которое бедные слои населения будут платить за газ в 3-5 раз больше, заявили в партии «Батькивщина», сообщает Аргументы и факты-Украина.

Коалиция «Роттердам +», во главе которой стоят президент Петр Порошенко и олигархат, таким способом продолжают политику обнищания украинских граждан. Циничное в новом «налога на воздух» - это то, что на абонплату не распространяются система субсидий.

Еще одна циничная действие власти - введение в государственном «Ощадбанке» комиссии за оплату коммунальных услуг. Это абсолютный произвол, ибо, согласно закону «О жилищно-коммунальных услугах», к сумме платежки уже входят услуги банков.

Партия «Батькивщина» требует отменить незаконное решение НКРЕКП и компенсировать потребителям газа, особенно в сельской местности, расходы на проведение газовых сетей и подключения к газу в предыдущие годы.

Мы требуем отменить комиссии в государственных банках за оплату коммунальных услуг.

Также ВО «Батькивщина» в очередной раз требует от власти прекратить искусственное блокирование рассмотрения иска Юлии Тимошенко к правительству об отмене незаконного постановления КМУ об установлении единой цены на газ для населения на уровне 6879 гривен за тысячу кубометров.

Напомним, Кабмин изучит структуру платежей за газ после введения абонентской платы за его распределение и возможно обратится к Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), заявил премьер Владимир Гройсман.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях